Логично, Оль. Хочется поближе. А у тебя когда ПДР?
сегодня сдавала в жк кровь ( пытаюсь посчитать....наверное впервые за 7 лет в гос. учреждении за бесплатно).
пришла злая и с раскуроченными венами на всех просто местах...
это было мое первле и последнее посещение жкшной лабы.
очереди-ладно,тут иллюзий не было. и хамство лаборанта-тож ладно-ни на курорте. но иглы размером с карандаш и многоразовые шпрыцы-увольте. сэкономлю на на чем угодно но уж кровь буду сдавать там где с первого раза и из одной вены могут взять анализ одноразовым вакулетте.
тем более что пока что и сдавать-то надо раз в месяц общий (150руб), да пусть 2 раза в мес свертываемость ( еще 2*1000), да 2раза дгэа (2*300),итого 2800 в мес- не те деньги. нервы и целые вены дороже.
злая до жути.
спокойно, товарищи :-)
у тебя хоть где-то нормально берут, а мои вены никто не может найти :-) ни разу я не сдала кровь так, чтоб вену не пришлось тыкать несколько раз, а потом синяки заживлять. ну, а с кровью из пальца - примерно такая же радость. сначала мне протыкают несколько пальцев, еле выдавливают капли, зато потом я хожу еще час примерно, обливаясь и измазывая всеми проткнутыми ранее пальцами все вокруг :-))))
вот про неодноразовые шприцы удивила. давно такого не видела... странно :-(((
да, большие такие, совковые, видно что оч старые, перед тем как взять анализ, суёт руку в корыто с водой ( или каким то расствором- в чем сомневаюсь), берет иголку ( они просто лежат навалом на столе- стерильность и одноразовость неизвестна), после взятия и выдавливания твоей кровищи в пробирки, шприц отправляется обратно в тоже корыто.
ну, в кювете должен быть раствор обеззараживающий. просто так они все равно не будут всех подряд колоть. им доп.заражения не нужны)))
подцепить можно где угодно и что угодно.
а раз в месяц - что-то не сдавала никогда. мочу - да. а кровь - нет....