Мне Те в рекомендациях написала ктг в 30-32 недели. Но т.к. мне поставили диагноз маловесный плод и врач мой для перестраховки (при идеальном доплере и все что касается кровотока) считает, что ктг надо начать мониторить раньше чем я записалась (в 32 недели) - я первое ктг сделала в 29 с копейками.
Так что, Вик, если нет показаний - раньше 30 думаю не стоит КТГ делать.
По поводу токса - девочка с которой я лежал в больнице в начале срока - лежала с жутким токсом - сначала ей обещали что в 12 нед. все мучения закончатся. Недавно с ней списалась - у нее срок - 32 нед. - по поводу токса - ниче не изменилось.... Так что есть большая вероятность-что тошнотность твоя никуда не денется.....
а еще у меня знаете какая фобия ( это как темноты бояться)
умные книги пишут, что редко ( но метко) всякие дряни типа тошноты, головокружений могут вообще потом на всю жизнь остаться.
зимой когда ездили в гости, тетенька бедная, заработала во вторую беременность проблемы с вестиб. аппаратом. Прошло уже 18 лет с момента рождения дочки, а она до сих пор боится из дома выходить ( зимой, так вообще не выходит, даже в магазин)- кружится голова и щатает как пьяную. Я думала, она преувеличивает, но когды мы её взяли с собой на прогулку по городу... Оно и правда так, такого человека одного ни на лесницу, ни на улицу не отпустишь... хотя бер была беспроблемная, но вот так вышло..