Мы выбирали между 4-кой и на Севастопольском (цпсир). Стоимость контрактов одинаковая, но 4- ка мне больше и внешне понравилась, глупо конечно, но там ремонт везде сделан, чистенько как-то так везде + экскурсия по родблокам и палатам была, а это уже психологически легче- знаешь, что там увидешь. И конечно самое главное врач и ориентированность на ребенка всего роддома. На севастопольском детей сами не пеленают, чаще докармливают и т.д. Тут же вроде пока складывается впечатление, что маму и ребеночка вообще стараются не трогать. На вопрос про мыло и салфетки для ребенка в роддом ответили, что лучше всего подмывать водой и не травить ребенкину попу химией, разумно с моей точки зрения. А еще там в родблоке ванна ( на джакузи похожа) есть, и нет этого страшного кресла, а только кушетка, которая потом в кресло трансформируется.. но это только если контракт на врача, т.е. с обычным контрактом туда попадешь только если эти боксы пустуют. А ну и еще возможность вертикальных родов, хотя не понятно, нужно ли мне это будет)) вот сколько плюсов расписала, на самоуспокоение и внушение похоже))
А коляску нам тоже сначала в конце июля обещали, но какие-то видимо проблемы с изготовлением на заводе. Теперь тоже про начало августа говорят. Я не стала переживать по этому поводу, первую неделю с ребенком гулять все равно нельзя будет, а там может коляску друзей на пару недель возьмем, все это мелочи. Хорошо, что кресло решила тут покупать, т.к. разницы в цене почти нет. Вот с креслом то я бы помучилась, его же нам на выписку надо.
А все вещи детские стирать детским порошком будут? Я как-то нашему производителю не доверяю
Нам на курсах говорили про порошок Фродж, и двойное полоскаете. Он немецкий по-моему, хоть и не детский, но по составу не такой сильно химический, как наши российские порошки. А биопорошки, говорят, плохо отстирывают..