я чего-то не задумывалась никогда...А щас подумала-а я с родителями каждый день созваниваюсь,причем по несколько раз в день с мамой болтаем....И ругаемся часто,и просто болтаем...Наверно,это странно))
ой, мне с детства выносят мозг все родственники, что я никому не звоню - только они мне. со школьной скамьи - бабушка. как уехала от мамы - мама (бабушка уже смирилась))). а я не то чтобы никого не люблю, но вот просто в голове не держится мысль позвонить маме - это когда просто так поболтать. если мне что-то от нее надо, то я тут как тут. вот такая неблагодарная свинья. хотя нет, не совсем безнадежный я случай, вот щас подумала - если мама пару недель сама не звонит, я всеж таки начинаю беспокоиться и звоню.
если вдуматься, то меня разговоры "просто так ни о чем" раздражают очень сильно. когда мама звонит просто спросить как дела, а я на работе, я часто ей отвечаю недовольным тоном, что ее обижает еще больше. сейчас когда в отпуске по уходу за ребенком, я отвечаю нормально, но потребности самой позвонить все равно нет((
Последний раз редактировалось Ана; 15.03.2011 в 13:25.
эххххх
Когда родители жили в англии, созванивались 1-2 раз в неделю по телефону/скайпу, так больше по почте переписывались или в аське. Когдя я родила и она приехала в Москву, сначала каждый день, потом пореже, с папой вообще раз в пятилетку говорила и только по делу, он как и я пустой треп не любит. Вообще я ненавижу телефонные разговоры, для меня это мука.
Со свекровью: сама звоню редко и по делу, она мне тоже. Муж с ней пару раз в неделю разговаривает. Со свекром еще реже и только по делу.
Живем в разных городах, общаемся в скайпе в среднем 1-2 раза в неделю сразу с обоими родителями (хотя иногда папа уходит, сидим только с мамой). Но разговор длится по часу-полтора. Выделить на это время для меня - иногда стресс, так как то мама работает в ночь, то я прихожу в 23:00, пока приду в себя, уже разговаривать поздно, и остаются как раз 1-2 в неделю, когда приходится отказываться от всего и находить вечером свободный час. Пробовали чаще общаться, но все равно минут 40 разговариваем.. Хотя иногда и так созваниваемся ненадолго днем, но в основном рассказать что-то важное-интересное или спросить что-нибудь мелкое.
При этом моим родителям тоже мало этого времени для общения, хочется чаще и больше. А я не могу найти в себе силы столько времени тратить вечерами на разговоры, а по 5-10 минут общаться не научились еще (вроде и рассказывать особо нечего, а все равно растягивается почему-то надолго).
Муж созванивается с родителями почти ежедневно, если не в ссоре. Но он и свекр звонят больше по делу, а свекровь просто поболтать. И видимся не реже раза в неделю, а то и 3-4 раза.
Последний раз редактировалось Натя; 15.03.2011 в 14:24.=======