Маш, я думаю автор немного о другом говорит. есть просто Детский сад №....., а есть Детский сад Центр развития ребенка №... - это как-бы статус детского сада, у нас в садик, в который Гошка идет с сентября так и написано Центр развития ребенка № 1754. Записывала именно туда по территориальному признаку-он под окном и мне так удобно. В чем разница???? А ХЗ сама не знаю. Знаю только одно, что нам рассказывали на собрании, что наш сад выйграл конкурс (всего выбрали 6 садов - победителей по Москве) и им было отказано 1,5 ляма на развивающие игры для детей. Они закупили из Израиля (в москве не продаются ) какие то оч классные развивающие игрушки, магнитный всякие пирамидки, которые надо собирать по цвету и если они не как по картинке собираются-они отлепляются друг от друга и прыгают))))интересная такая игрушка)))) мноооого там коробок стояло, костюмы для детей (которые как я поняла обычно родители покупают)..как я поняла участвовали вроде(но в грудь бить себя не буду, мало ли ослышалась) Центры развития детей. Я связываю все-таки такой статус с тем что у садика развивайки лучше, может игрушки и условия. Но сравнивая стоящие рядом обычный сад и центр развития-обычный сильно проигрывает, по крайней мере те, что около меня.

А вообще это вовсе не самолюбие, ИМХО, это желание дать своему ре ВСЕ самое лучшее) Это нормально)))Хотя для меня при выборе сада был первостепенным территориальный признак, а не статус сада. Ради такого сада я бы не стала ребенка мучать и возить, к примеру, на другой конец района или полчаса пешком водишь - это лишнее, по-моему.