что самое интересное, я до конца не понимала, схватки ли у меня или просто крутит))) Родила быстрее, как мне кажется, чем в первых родах, ничего не больнее, зато уже в первый же день полноценно могла кормить.Эх, ностальгия нахлынула)))
Настюш, понимаю тебя - я очковала очень сильно месяца за два до родов, потом как-то собралась и решила, что не буду об этом думать - все равно вариантов нет. Вторые роды оказались быстрые - 3,5 часа, схватки были больнее, чем в первый раз, особенно после прокола пузыря, тк пошло просто стремительное раскрытие. Но выдержать можно, даже материлась с юморомА вот потуги дались мне намного легче и быстрее получилось вытужить малыша. В общем, не кисни и настраивайся на встречу с малышиком или малышкой, удачи вам!
Я второй раз родила вообще быстро-быстро, в 11 еще в паталогии трепалась по телефону, в 12-05 уже родила. Мне во второй раз рожать было легче, но правда у меня и дети мелкие, но проскочил быстро
А вот шили - это да... Но шила девочка, которая на мне опыт нарабатывала, т.ч. делаем скидкуНо вот что расстроило это то, что во второй раз меня разрезали в другую сторону (первый раз влево резали, в этот вправо), а еще сейчас не аккуратно зашили, но это ерунда, не лицо же
![]()
можно трижды мамам поддержать))) От себя скажу ни чего не бойся! В первый раз меня разрезали по самое не балуй, а вот второй и третий ттт, ни чего не порвалось, мааааалюсенькая трещинка оба раза, которую можно было бы даже не зашивать, как мне сказали в последний раз, но лучше наложить один шовчик. На счет больнее, что было то было, но здесь тоже прелесть вторых и третьих в том, что знаешь, что больно будет, но не долго, все потом пройдет, нужно немного потерпеть! Скажу сразу, что после родов очень больно матка сокращается и с каждыми родами все больнее. В третий раз у меня похлеще схваток было, но терпимо))) Я думаю все у тебя будет хорошо! Выше голову)))
Не волнуйся!!! Я тоже очень боялась вторых родов, так как уже знала на что иду, и так как первую рожала около 1.5 суток. Когда начались схватки ( еще совсем слабенькие), я мгновенно вспомнила как все было с Юлей и упала духом практически. Но в итоге все прошло отлично, длились роды 8.5 часов, боль не сильнее чем в первые роды. А, главное, я сама командовала врачами и даже не порвалась, потому что в этот раз все делала правильно.
Единственное что было хуже, это сокращения матки после родов на вторые сутки, были ощущения нехилых таких схваток, и остались там сгустки, меня на день еще оставляли и чистили. И как раз врач сказала, что это частое явление у второродящих.
А, вообще, я как всегда ржала все роды, так как от стресса и боли, у меня смех дикий начинается, и врачи с медсестрами заходили ко мне часто, чтоб себе настроение поднять. Вокруг все стонут, а я веселюсь)))
Короче, минус в том, что ты знаешь как это будет, но и плюс тоже в этом.
Выдохни и приготовься к неизбежному!!

т.е. вторые роды короче первых? а если первые роды длились от первой схватки до конца всего 6 часов и 10 минут, то сколько буду вторые?
У меня первые и вторые роды были одновременно и "очень похожие" и "очень непохожие". И в том и другом случае роды начались с вод. Потом достаточно долго схватки были слабые и никак открытие не шло - часов 6-7. Потом начались очень сильные и пошло открытие - в первый раз делали эпидуралку, во второй раз ничего не делали. Первые роды длились 12 часов, вторые 9,5. Оба раза был разрыв (сказали кстати что возможно из-за этого во второй раз плохо раскрытие шло), и оба раза был небольшой разрезик - в одном и том же месте
) Доча родилась где-то с 4-ой потуги.
Вообще, я не помню чтобы было прямо мега-больно, только тяжело очень было и я сильно устала -особенно второй раз, т.к. без эпидуралки... Сейчас уменя сплошные позитивные воспоминания. как ни странно![]()