потом расскажешь, сколько у тебя длились 2рые роды=)
потом расскажешь, сколько у тебя длились 2рые роды=)
Спасибо огромное,девочки!!!Плохо то что у повторнородящих часто чистку делают, не представляю как это после родов да еще такое(и внутри разрыв у меня был,значит проблему с открытием шейки не миновать.
Расскажу конечно!
Во второй раз всё быстрее..больно настолько же...у меня в первые роды была лишь трещинка-ссадина снаружи,во вторые роды ни ссадинки...Вторые роды для меня легче -нет мучительно-долгого раскрытия..Боль такая же,но не такая долгая.. а вот сокращение матки после родов было ооочень болезненным! В первые роды я просто чувствовала волнообразные движения,а после вторых родов,через сутки я тихонечко скулила от боли+жуткий озноб..
я правда один раз мама,но поддержать решила)
не волнуйся и не переживай-все будет хорошо! не надо прогнозов,анализов и сравнений.
в любом случае все будет так, как нужно. детки разные,роды разные, звезды в конце концов тоже разные)
скоро родится малыш, и ты опять забудешь как ЭТО было)
готовься ко встрече с хорошими мыслями))
а вести себя ты будешь прекрасно,ты уже мама, поэтому ты уже знаешь, что нужно малышу.
Желаю спокойствия!!
посмотри на первенца-ты же смогла в первый раз! и сейчас справишься не хуже! точно тебе говорю)))
Спасибо,Танюш!Я прочитала мнения опрошенных. Потом сама проголосую. Кесарево это последнее,что отелось бы(а ледокоин на меня в первый раз просто не действовал, ни уколы ни ледокоин)эпидуральную анестезию не делают у нас, попробую без нее)
Попробую и я поддержать
Сама рожать второй раз боялась как ненормальная, а в итоге родила БЕЗ обезболивания и скажу что мне было гораздо менее больно чем в первый раз, чесслово.
В 2 ночи почувствовала первые потягивания, как при месячных, но за схватки не приняла. В роддом добирались сами по пробкам (в понедельник, в 9 утра выехали), думала что так, фигня, приеду, а меня домой отправят. В смотровой сказали 3 см раскрытие (было 11 утра) и отправили на клизму, потом узи, потом родблок. Родила уже пол второго, через пару схваток после прокола пузыря. Зашивали под общим наркозом, так что это вообще фигня.))) У меня вторые роды праздник просто.
))