У меня первые и вторые роды были одновременно и "очень похожие" и "очень непохожие". И в том и другом случае роды начались с вод. Потом достаточно долго схватки были слабые и никак открытие не шло - часов 6-7. Потом начались очень сильные и пошло открытие - в первый раз делали эпидуралку, во второй раз ничего не делали. Первые роды длились 12 часов, вторые 9,5. Оба раза был разрыв (сказали кстати что возможно из-за этого во второй раз плохо раскрытие шло), и оба раза был небольшой разрезик - в одном и том же месте
) Доча родилась где-то с 4-ой потуги.
Вообще, я не помню чтобы было прямо мега-больно, только тяжело очень было и я сильно устала -особенно второй раз, т.к. без эпидуралки... Сейчас уменя сплошные позитивные воспоминания. как ни странно![]()

. И в том и другом случае роды начались с вод. Потом достаточно долго схватки были слабые и никак открытие не шло - часов 6-7. Потом начались очень сильные и пошло открытие - в первый раз делали эпидуралку, во второй раз ничего не делали. Первые роды длились 12 часов, вторые 9,5. Оба раза был разрыв (сказали кстати что возможно из-за этого во второй раз плохо раскрытие шло), и оба раза был небольшой разрезик - в одном и том же месте 
Ответ с цитатой