+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Не могу решиться (про работу и детский сад)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150

Не могу решиться (про работу и детский сад)

Уже второй месяц гружусь вопросами по поводу детского сада и работы.

Начнем с работы. Туда надо выходить 31 августа, меня там ждут, и я обещала им вернуться. Но чем ближе лето, тем меньше мне хочется выходить. Тут еще муж начал мне говорить, зачем мне все это, что он не хочет ничего менять в жизни, ему не нужна уставшая жена, что я буду вечно ему выговаривать, что я замотана, устала, что мне все это надоело, вообще, что игра не стоит свеч. Зарплата там не такая уж и большая, премии конечно довольно приличные, но так было раньше, как сейчас не знаю. Коллектив полностью поменялся, правда к моей радости начальник мой уволился, новую начальницу я видела пару раз, вроде нормальная женщина, но как будет на деле, я не знаю.
    С одной стороны мне не хочется выходить, я уже привыкла просыпаться в 10 утра, неспешно завтракать, делать то что хочется, никуда не спешить, но с другой стороны, я не могу морально решиться на увольнение, пока я «как бы» работаю, я в каком-то смысле чувствую уверенность в завтрашнем дне (хотя это глупо).
    Муж мне говорит, решай сейчас, так как если я выйду на работу, то отдыхать нам надо ехать в августе, а муж хочет в сентябре, соответственно в сентябре мне никто отпуск не даст.

Что касается детского сада. По началу я хотела отдать дочку в сад, но сейчас мне почему-то стало очень страшно(((((( Мне кажется, что там ее будут обижать, а она за себя не сможет постоять, что ее там могут толкнуть, ударить, покалечить, короче сад для меня уже представляется как фильм ужасов с плохим концом, и еще муж начал на меня наседать, зачем ей ходить в сад, что еще очень рано для нее и т.д.

А, еще минус к работе, я на нее должна выйти 31 августа, а ребенка в сад мы должны отдать 1 сентября, то есть сразу и на целый день, так как я не смогу каждый день отпрашиваться с работы пораньше, муж точно не сможет, бабушки с дедушками не вариант, так как сад находится далековато от дома и до него можно добраться только на машине. И вот я думаю, как ее можно отдать сразу и на целый день, это какой же стресс у ребенка будет((((

Короче совсем что-то я запуталась и заморочилась этими вопросами
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    как мне представляется, сразу на целый день в сад отдать не удастся. Если идти работать, то я вижу только вариант няня+сад.
    =======

Ну тогда няня нужна на машине, чтобы ребенка в сад возить, а я своего ребенка не доверю чужому человеку отвозить в сад. Если только просто няню нанимать, без сада, чтобы она с ней целый день сидела. Но я сама пока не понимаю, хочу и нужно ли мне выходить на работу или нет.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну мы тебе идей накидали.
    но выходить прямо сразу на целый день и ре до 19 в саду, не вариант. ребенка жалко.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    еще минус к работе, я на нее должна выйти 31 августа, а ребенка в сад мы должны отдать 1 сентября, то есть сразу и на целый день, так как я не смогу каждый день отпрашиваться с работы пораньше, муж точно не сможет, бабушки с дедушками не вариант, так как сад находится далековато от дома и до него можно добраться только на машине. И вот я думаю, как ее можно отдать сразу и на целый день, это какой же стресс у ребенка будет((((

вот это главный минус, у меня ре пошел в сад 6.09, а 7.09 закончился мой декрет.
    как вариант, если на на твоей работе согласятся (на моей не согласились)
    1. взять один месяц за свой счет, пока дите привыкает, посмотреть, как вообще пойдет. Может она вообще не садовская. А может на ура пойдет. А может через два дня болеть начнет и будет весь год болеть.
    2. работать на пол ставки, гибкий график и тп.
    3. сразу на целый день в саду ее не возьмут, сначала до 10, потом до 12, потом до 12-30 и так далее.
    4. уволиться, побыть с ре еще полгода-год, потом искать.

я адаптировала ребенка, меня уволили, нашла новую с гибким графиком.

Не уверена, что они согласятся дать мне месяц за свой счет, а уж тем более пол ставки. Им нет смысла меня держать просто так, потому что на моем месте уже 3 года сидит другой человек, либо я выхожу по полной программе, либо до свидания.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я бы на твоем месте подумала над вариантом отсрочить выход на работу до октября. У тебя будет месяц или на отдых с мужем или на адаптацию к саду. Вот так сразу на целый день это жестоко на мой взгляд. И не стоит стресс ребенка ни какой должности. А хочешь ты или нет выходить на работу впринципе никто за тебя не решит. Упускать хорошее место ради еще одного года/полугода с ребенком может и не стоит, но если ты знаешь что потом запросто похожее место найдешь я бы не думала-досидела бы еще год с ребенком-вряд ли еще раз тебе в жизни удастся так жить как ты живешь сейчас и так много общаться с ребенком. Этого уже не вернуть а работу найти можно новую.
    =======

Да там как таковой большой должности нет, обычная госкомпания, карьерного роста не будет точно, там просто люди сидят по 10-15 лет на одной должности и на одной з/п.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ну как мы тебе можем посоветовать, выходить на работу или нет?
    Все же люди разные! Тут все индивидуально!
    Я вот не могла дождаться, как бы мне скорее на работу выскочить!
    И в результате вышла, когда ре исполнился годик.
    Не потому что я ребенка не люблю, а потому что я такой человек - для меня сидение дома - равноценно пытке.

Второй немаловажные фактор - благосостояние семьи. Если ты можешь себе позволить сидеть дома, и муж тебя и ребенка будет полностью обеспечивать, то почему бы и не сидеть? Тем более если тебе так комфортно!

Но для меня очень важно быть самодостаточной. Знать, что я могу сама обеспечить себя и ребенка. Важно не потерять квалификацию.
    А чем дольше сидишь дома, тем больше устаревают твои навыки и информация.
    Я думаю, что у нас крепкая семья, но от резких поворотов судьбы никто не застрахован, поэтому я предпочитаю работать.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Да я понимаю, что кроме меня этот вопрос решить никто не может, просто весь мозг себе сломала. Я не карьериста и никогда не рвалась на работу, я о детях-то задумалась, только потому что мне надоело работать. Благосостояние - вроде нормальное, муж обеспечит и меня и ребенка. Про резкие повороты судьбы, ну как говорится, нужна заставит и на три работы пойду, но пока такого нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>