+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Не могу решиться (про работу и детский сад)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Да я понимаю, что кроме меня этот вопрос решить никто не может, просто весь мозг себе сломала. Я не карьериста и никогда не рвалась на работу, я о детях-то задумалась, только потому что мне надоело работать. Благосостояние - вроде нормальное, муж обеспечит и меня и ребенка. Про резкие повороты судьбы, ну как говорится, нужна заставит и на три работы пойду, но пока такого нет.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Конечно, по той схеме, как ты описала, выходить не стоит.
    Вопрос еще в том - что ты получишь от работы? Нравится ли тебе она? Не будешь ли ты жалеть о том, что занимаешься фигней неинтересной (пусть и за деньги), пожертвовав ребенком?
    Если зарплата позволяет и место свое не хочешь терять, то я бы тоже предложила вариант найти няню за недельку до выхода на работу, дочка к ней попривыкнет, ну а потом будет ходить сначала по чуть-чуть в садик, потом на полдня и т.д. Вообще, имхо, без помощь бабушек-дедушек и в условиях работы не рядом с домом, без няни не обойтись.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    Ну как мы тебе можем посоветовать, выходить на работу или нет?
    Все же люди разные! Тут все индивидуально!
    Я вот не могла дождаться, как бы мне скорее на работу выскочить!
    И в результате вышла, когда ре исполнился годик.
    Не потому что я ребенка не люблю, а потому что я такой человек - для меня сидение дома - равноценно пытке.

Второй немаловажные фактор - благосостояние семьи. Если ты можешь себе позволить сидеть дома, и муж тебя и ребенка будет полностью обеспечивать, то почему бы и не сидеть? Тем более если тебе так комфортно!

Но для меня очень важно быть самодостаточной. Знать, что я могу сама обеспечить себя и ребенка. Важно не потерять квалификацию.
    А чем дольше сидишь дома, тем больше устаревают твои навыки и информация.
    Я думаю, что у нас крепкая семья, но от резких поворотов судьбы никто не застрахован, поэтому я предпочитаю работать.
    Если есть кому сидеть,то конечно можно выйти на работу и в полгода.
    И если твоя зп не вся идет на оплату услуг няни,то тоже хорошо. У меня ни первый,ни второй вариант не подходят,т.к сидеть не кому с ребенком,кроме меня,а няня стоит всю мою зарплату.
    =======

Работа не особо нравится, работаю юрисконсультом. По крайней мере раньше, вся моя работа была в разъездах по Москве, то в налоговую, то к нотариусам и т.д., гоняла с высунутым языком до 8 месяца, а потом меня лишили и премии и всех других положенных мне денег, в ОК мне предлагали подать в суд на моего шефа, но он уволился потом. З/п покроит расходы няни + деньги на дорогу и обеды, то есть я не в плюсе буду, раньше были крупные премии, но опять же, я не знаю как сейчас дело обстоит с этим, по некоторым слухам, сейчас там все глухо. Раз в полгода меняются ген.диры, все не стабильно.
    Бабушки-дедушки все далеко, и мне совесть не позволит их так напрягать.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Если есть кому сидеть,то конечно можно выйти на работу и в полгода.
    И если твоя зп не вся идет на оплату услуг няни,то тоже хорошо. У меня ни первый,ни второй вариант не подходят,т.к сидеть не кому с ребенком,кроме меня,а няня стоит всю мою зарплату.
    З/п как раз на няню и на проезд с обедами))))))) Мы просто еще планировали осенью заняться вопросом о втором ребенке.... поэтому муж против моего выхода на работу, он не хочет чтобы я разрывалась между работой, ребенком и была в это время беременная.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    З/п как раз на няню и на проезд с обедами))))))) Мы просто еще планировали осенью заняться вопросом о втором ребенке.... поэтому муж против моего выхода на работу, он не хочет чтобы я разрывалась между работой, ребенком и была в это время беременная.
    Уже,по-моему,всем понятно,что тебе надо увольняться)))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну, если честно, по твоему описанию ситуация с работой тухловатая. При таком раскладе есть смысл выходить, если совсем уже невмоготу дома сидеть, а тебя это вроде как и не напрягает. Основной момент - очень трудно совместить работу на полный день и сад на полный день, не имея помощников в лице няни или постоянной бабушки. Ну если и есть те, у кого получилось, то это скорее исключение из правил. В общем, учитывая то, что вы о втором ребенке думаете, я бы, наверное, в русло детского вопроса пока и переключилась))).
    Только вот касательно сада, безотносительно работы - в три года, мне кажется, вполне уже можно отдать, не так он ужасен, как тебе представляется, во многом очень даже хорош и полезен. Просто, сидя дома, ты сможешь водить туда дочку по льготному режиму - на полдня, с выходными в течение недели.
    Последний раз редактировалось Лейка; 15.03.2011 в 18:25.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Уже,по-моему,всем понятно,что тебе надо увольняться)))
    Да мне внутри тоже это понятно, но страшно решиться на это, внутренне боюсь остаться без работы))))))))))
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Да мне внутри тоже это понятно, но страшно решиться на это, внутренне боюсь остаться без работы))))))))))
    Я уволилась в шесть месяцев беременности,и пока еще не устроилась на новое место. Так что все не так страшно.проверено))) Сядешь окончательно мужу на шею и ножки свесишь)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Прочитав все твои сообщения делаю вывод - увольняйся и адаптируй ребенка к саду в нормальном режиме.
    1. Нужды в твоей работе нет
    2. Муж "за"
    3. Отдых не перенесется
    4. Ребенок нормально адаптируется к саду
    5. Карьерных выгод от работы нет
    Через год найдешь нормальную работу.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>