-
Это всё-таки случилось:(… Спасибо ре.
А-а-а, девочки, моя утончённая сетчатка всё-таки лопнула сегодня в одном месте
… Сколько лет я ходила каждые 6 месяцев в глазные больницы и каждый раз уходила с облегчением, что она хоть и утончена, но разрывов нигде нет. Можно ещё 6 месяцев спокойно жить. Но глаза, естественно, беречь, не травмировать, при любых неприятных симптомах сразу звонить врачу, который занимается сетчаткой, и на осмотр.
И вот сегодня, в мои ещё не даже 30 лет, эта бяка всё-таки впервые со мной случилась. А я так надеялась, что до старости обойдётся.
И, главное, КАК случилось то. Мой ненаглядный ребятёныш зазвездил мне со всей дури с высоты где-то 1 метр энциклопедию (больше 1 кг весит) прямо в глаз. Хорошо хоть, что глаз был закрыт и роговица не повредилась. А то бы был вообще кошмар (у меня так роговицу на другом глазу котёнок повредил, что я уже 3 года не могу на него линзу одеть). Итог – кровь на нижнем веке, отёк, синячок (хорошо хоть небольшой, но это я холод долго держала), разрывчик на периферии сетчатки. В больнице сразу же и заштопали мне мою сетчаточку. Капли назначили. И это у нас, называется, первый активный цикл. Альбуцид, лазерное облучение, капли в глаза 4-ёх видов. А хотели полностью отказаться от употребления лекарств
. Дополнительным бонусом стресс.
Как я смогла с ре на руках организовать попадание к врачу – это вообще отдельная история. Спасибо сестре, которая на полдня отпросилась с работы и моему папе, который срочно приехал, чтобы всё-таки отпустить сестру на работу (когда выяснилось, что мне будут её штопать). А муж, как назло, уехал в командировку. Моей мамы в городе тоже нет. У сестры закончились деньги на сотовом (когда она ушла с ре погулять, пока меня смотрят), у меня в здании почему-то стала неактивная симка (в кое-то веки). В результате с ре проездили сегодня с 10 утра до 4 вечера. Зато ре нагулялся до отвала, пока маму ждал
и дома вырубился в момент.
-