+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: ндфл с анализов в инвитро кто-нибудь возвращал?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    а справка по каждому анализу отдельная?

а за контракт на роды интересно можно получить вычет? или я много хочу?))))
    никто не возвращал?
    Я возврат делала за наблюдение во время беременности на Опарина+УЗИ в ЦИРе. Девочки всё правильно по документам написали. В мед.учреждениях всё знают,говоришь в налоговую,они тебе выдают комплект док-ов. На каждый чек мне давали расшифровку,что делала,инициалы,дата. Потом общая справка мед.учреждения,что с такого-по такое и перечень +всякие лицензии. договор. От ЦИРа тоже лицензии,договор с ними,справка-письмо и все мои оплаченный чеки,в которых описание процедуры,ФИО,дата,подпись.А вот роды вернуть нельзя,сама хотела. У подруги мама в налоговой на возвратах по физикам работает,она меня и проконсультировала. Можешь вернуть сумму за анализы до родов,которые идут как подготовка к родам,но в контракт не входят. Я делала возврат анализов за 2008г,родила в феврале 2009,но по 2НДФЛ у меня последний доход в декабре 2008г-мои декретные,т.е за 2008 мне возврат сделали. А за январь-февраль 2009 уже не сделать возврат,т.к дохода у меня нет( выплаты на ребенка не считаются доходом). Получается не с чего делать возврат,т.к за 2008 уже возвратили ,а 2009 без доходов и работодатель за меня не перечислял. Возврат можно делать за 2года. А у меня за этот январь-февраль как раз суммы ого-го,на Опарина умеют раскрутить,даже с контрактом на руках,там не всё в него входит Единственное,может муж вернуть,в качестве спонсора,нужно письмо от него и в его налоговой тогда возврат делать. Мой этим точно заниматься не будет,поэтому я бросила эту затею.
    Последний раз редактировалось Foxy; 16.03.2011 в 12:54.
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    ты можешь ему подготовить все доки, а он только съездит и отдаст. если сумма для вас существенна. мне, например, и 5 тыс. существенно - это 5 занятий по английскому.. ну чего упускать?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    мужу спокойненько вернули вычет с моих родов в ПМЦ
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ПуссиКэт Посмотреть сообщение
    ты можешь ему подготовить все доки, а он только съездит и отдаст. если сумма для вас существенна. мне, например, и 5 тыс. существенно - это 5 занятий по английскому.. ну чего упускать?
    Документы все были собраны,чеки все с мной,что называется. Но спонсорское письмо нужно заверять у нотариуса,что он мне давал деньги на роды, затем брать на работе справку 2 НДФЛ-это енно не проблема,затем ехать в Дмитров(он у меня в доме(дача) прописан, а живет полжизни в Алтуфьево и знать не знает где там чего в Дмитрове. Вернее,права получал там в том году,у предыдущих срок действия истек Не будет он туда кататься,скажет больше прокатаю. Тем более роды официально в эту статью не входят. Мне говорила мама подруги,которая всю жизнь в налоговой на вчитах сидит,раньше конкретно в моей налоговой и сидела. Те кто возвращал-вам повезло Мне она тоже предлагала попробовать через мужа все это провернуть,но роды не входят в статью,если только сами инспекторы сидят дубы,не знающие законы. Может, на форуме есть налоговики по этим вопросам....подскажут.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    имхо все равно стоит попробовать сдать и контракт на роды тоже. вдруг повезет. ибо сумма хорошая получается. с инвитро тоже круглая сумма. у меня еще всякие консультации и манипуляции в онклиник, полюбому получается ооочень хороший возврат, думаю тыщ 30 набежит. а какой там лимит не знаете?
    о! я еще могу приложить анализы из местного центра-там тоже пару тыщ набежит. а возвращать по люому муж будет ибо я из дикрета в диктрет. но деньги не малые-можно и потрудиться.

а вы уверены, что нужно письмо да еще и заверенное на спонсорство? это делается, когда нет официального замужества, а когда люди в браке-это кмк не законно такое просить ибо само сабой разумеется обеспечение жены мужем. по крайней мере оюб этом нигд не написано вообще.

спасибо за советы!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Справки они давали не на каждый чек, а как-то периодами.
    За период с ... по ... - такая-то сумма. И к справке приложены все чеки, которые она покрывает.
    Чеков у меня за год до фига, а периодов получилось около четырех, причем они логике моей не поддались, т.е. это не календарные кварталы. Не знаю, из чего они исходили, когда так раскидывали.
    Лимит по вычету, если не ошибаюсь, 120тыс рублей (сумма, с которой тебе возвратят налог, т.е. это не та сумма, которую тебе вернут).
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    у меня обучение оплачено мною,т.е в договоре и в чеке стоит моя фамилия,но доходов у меня не было(не работаю). Муж может вернуть вычет за меня?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    у меня обучение оплачено мною,т.е в договоре и в чеке стоит моя фамилия,но доходов у меня не было(не работаю). Муж может вернуть вычет за меня?
    ему не вернут
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    ему не вернут

почему? за лечение можно а за обучение нет? странно как-то...

[QUOTE=SugarFree;345904]Справки они давали не на каждый чек, а как-то периодами.
    За период с ... по ... - такая-то сумма.

На каждый чек выдают на Опарина,т.к там чек закодирован,не видно,что за анализ и фамилию,если не ошибаюсь,тоже не видно-не помню уже, а в ЦИРе-да,справка с...по...
    Лимит самого возврата 33 что ли тысячи,не помню точно,не берусь сказать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>