там по-моему, для возврата нужно, чтобы это мед. учреждение имело право давать какую-то спец. бумажку... Короче, не всякий медцентр такую может дать...
справка на предоставление платных мед.услуг и заверенная самим центром копия лицензии. больше никаких бумажек-ну договор, это оферта у них. чек. больше ничего. может справку не все дают? вроде не было указанно, что справка по определенной форме. что за трудности с ней....
а может просто позвонить в инвитро и у них спросить?я вот тоже об этом подумываю ... все равно декларацию на машину подавать надо...
Не знаю, поможет ли, но я возвращала со всех услуг в ЦИРе, с анализов в том числе.
Из документов предоставляла: копию их лицензии, договор на оказание мед услуг, кассовые чеки.
Договор они просто так не заполняют, но если администратора попросить сделать для налоговой - делают. Там какая-то общая форма.
А, еще они собрали у меня все чеки и через неделю отдали их обратно с какими-то справками, что они подтверждают, что я оплатила эти услуги. Но вообще эти справки, как я поняла, самой налоговой не очень-то и нужны.
а справка по каждому анализу отдельная?
а за контракт на роды интересно можно получить вычет? или я много хочу?))))
никто не возвращал?
Девочки, а вот мне тоже операцию сделали. Все официально, с договором и чеками. Можно вернуть налог? Подскажите, пожалуйста, как?
в любом случае даже при пересечении пороговых сумм - заплатят то, что до порога. это тоже деньги. ну смотря для кого. я теперь буду в этом году собирать все документы как положено, за год набегает не мало. знала бы раньше - тоже бы собирала. в этом году только что отдала декларацию и по дурости не включила туда анализы инвитровские, хотя документы храню. но срок давности - 3 года, так что включу их в след. году
Я возврат делала за наблюдение во время беременности на Опарина+УЗИ в ЦИРе. Девочки всё правильно по документам написали. В мед.учреждениях всё знают,говоришь в налоговую,они тебе выдают комплект док-ов. На каждый чек мне давали расшифровку,что делала,инициалы,дата. Потом общая справка мед.учреждения,что с такого-по такое и перечень +всякие лицензии. договор. От ЦИРа тоже лицензии,договор с ними,справка-письмо и все мои оплаченный чеки,в которых описание процедуры,ФИО,дата,подпись.А вот роды вернуть нельзя,сама хотела. У подруги мама в налоговой навозвратах по
физикам работает,она меня и проконсультировала. Можешь вернуть сумму за анализы до родов,которые идут как подготовка к родам,но в контракт не входят. Я делала возврат анализов за 2008г,родила в феврале 2009,но по 2НДФЛ у меня последний доход в декабре 2008г-мои декретные,т.е за 2008 мне возврат сделали. А за январь-февраль 2009 уже не сделать возврат,т.к дохода у меня нет( выплаты на ребенка не считаются доходом). Получается не с чего делать возврат,т.к за 2008 уже возвратили ,а 2009 без доходов и работодатель за меня не перечислял. Возврат можно делать за 2года. А у меня за этот январь-февраль как раз суммы ого-го,на Опарина умеют раскрутить,даже с контрактом на руках,там не всё в него входит
Единственное,может муж вернуть,в качестве спонсора,нужно письмо от него и в его налоговой тогда возврат делать. Мой этим точно заниматься не будет,поэтому я бросила эту затею.
Последний раз редактировалось Foxy; 16.03.2011 в 12:54.=======
ты можешь ему подготовить все доки, а он только съездит и отдаст. если сумма для вас существенна. мне, например, и 5 тыс. существенно - это 5 занятий по английскому.. ну чего упускать?