Такие же по ощущениям, но короче в пять раз!
А я не могу сравнить. Хотя оба раза не было анестезии. В первый раз всё было долго и растянуто, боль была такая же - растянутая какая-то. А во второй раз быстро-быстро, я помню пик боли на полном раскрытии - но это было какие-то мгновения, поэтому сложно сказать, что было больнее (ага, я чуть весь праздник не пропустила, на всякий случай в РД заехала, т.к. рядом с домом). А вот сокращения матки после вторых родов для меня полный трындец были! Кормить ребенка страшно было, приходилось продыхивать реально. Дней 10 так было. Ну или 5, я не помню уже, но было просто ужасно больно.

Напишу про себя. Первые роды были самы долгие, от момента излитя вод до родов 12 часов. Была эпидуралка, был разрез, стимуляция... Вторые роды были просто чудом. От момента просто схваток до сильных схваток прошло часа 4 (эти 4 часа я великолепно провела, больно не было вообще, просто переодичность была), а вот от сильных схваток (было очень больно) до рождения ребенка 1 час 45 мин. Третьи роды были самые быстрые, схватки были сразу болезненные и прошли за 2 часа, до этого тоже чего то тянуло, но было не очень понятно, оно не оно. Сразу скажу, с каждыми родами схватки все больнее, а вот отходняк от родов все легче и легче))) Второй и третий раз обошлось без разрывов, только маленькая трещинка была оба раза, но это из-за пореза в первые роды.