Я кормила до 1,5 и до последнего момента дочка стабильно просыпалась 1 раз ночью покушать грудь. Как только завершили - она стала спать не просыпаясь по 11-12 часов. Ничем ночью не докармливаю и не допаиваю.
Я кормила до 1,5 и до последнего момента дочка стабильно просыпалась 1 раз ночью покушать грудь. Как только завершили - она стала спать не просыпаясь по 11-12 часов. Ничем ночью не докармливаю и не допаиваю.
а у меня вопрос. Вот вы все пишете, что завершили и все - ничего не просит. А как вы ночные свернули? Как ребенок стал без всего засыпать?Неужели с первой ночи просто перестал кушать и все. У меня полинка сейчас ооочень много сосет по ночам и я пока не представляю, как именно завершить ночное кормление.
S.Strekoza, у всех конечно по разному, но вы просто сильно младше, в вашем возрасте про сворачивание ночных я даже и не думала. Просто сейчас ночью он совсем чуть-чуть пососет и спит дальше, как бы объяснить, ну просто как будто удостоверился что мама рядом и можно спать дальше. Ну и в части случаев когда просто его поладишь-успокоишь, он засыпает дальше без груди
Я вот пока только пытаюсь уменьшить количество ночных кормежек, а то после того как стала на сон не давать грудь у меня были веселые ночки от груди не отрывалась вообще!!!! Я одела лифчик, майку (кормительную) и давала грудь только когда уже реально она хотела кушать и то недолго, потом забирала и дальше укачивала и поглаживала. Вот сегодня ночью уже хорошо, просыпались два раза на поесть (после 10 раз до этого это радость))) только вот теперь спит, только в обнимку со мной.