+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кадровики хелп по вопросу сокращения + новый вопрос

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough

Question Кадровики хелп по вопросу сокращения + новый вопрос

Кадровики хелп по вопросу сокращения, увольнения при объединении компании

Имеем ситуацию: один крупный холдинг выкупил небольшую компанию.
    Пока сотрудник оформлен по трудовой с договором и почти всей белой з/п.
    По слухам холдинг не сторонник сокращений. Как быть-то?

Что знаю:
    *ничего не подписывать задним числом
    *уведомить о сокращении должны за 2 мес, и при несогласии чего писать в новом договоре? обязаны выплатить по сокращению 2 оклада. Кинуть могут?

Есть вариант перевода в головной офис-считается ли это "ухудшением условий труда"? (просто мне до них добираться 3-е суток на оленях). Если з/пл меньше это понятно, а вот местоположение является таковым?

Покупка одной компанией другой автоматом не означает покупку персонала же?

Есть вариант по соглашению сторон-сколько в данном случае "просить"?
    Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 17.03.2011 в 09:14.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Нас сейчас будут покупать (дай Бог). так вот покупка с персоналом. Переезд в другой офис не является ухудшением условий.
    Ты пойми у вас сейчас два пути: или сокращения после покупки, или наоборот расширение. Тут не угадаешь.
    И потом бывают ооочень лакомые предложения сотрудникам при продаже компании.

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    если добираться 3 дня на оленях - то это смена местоположения. т.е. если ты не преувеличиваешь и это другой город, то тут можно и поспорить

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    чтобы смена адреса стала существенным изменением условий-надо чтобы адрес офиса был указан в трудовом договоре (не в реквизитах).

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    ВОПРОС: а как сейчас компенсируются отпускные при сокращении?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

+ Ответить в теме