мы ходим в гкп с 1марта, нам сказали пока что ничего не надо, но 4 апреля будет день открытых дверей, узнаю подробнее.НО думаю нашей достаточно будет, она у нас от 2 марта подписана заведующей ПК.
нормально сейчас делать, мы делали, а ребенок в сад все равно только в сентябре пошел, так что...
Карта "годна" в течение года. То есть сейчас ноормально. Мы вот сделали ещё месяц назад. И сеча не паримся. Перед самим садом все-рано надо будет анализы сдавать (это уже в самом конце августа). Так что кому как. Но имейте в виду, что летом многих спецов нет в пк - кто в отпуске (а отпуск доооолгий), кто на учебе, кто на плановых каких-то мероприятиях. Летом в пк половины спецов точно не найдешь, вот тогда придется проходить их в другом месте (возможно за деньги).
если есть возможность - проходите сейчас.
а мне в пк сказали, как дадут путевку тогда и приходите, а если я 99% знаю что мы попадаем(1% никто не исключал) а начать карту делать не могу, так ка долбанное ЮВАО еще не шевилиться, а в Люблино только в апреле будет распределение.
вот-вот и у нас же ЮВАО и никто не шевелится. ходили вчера на комиссию в логопедический-ортопедический сад (в который хотим попасть), там мне вообще сказали, что яслей может и не быть на сентябрь 2011. вроде как не пришла указивка сверху чтобы открывать ясли на 2011-2012 (как не пришла указивка и о том, чтобы их закрыть, вобщем неопределенность). и тут же сказали, что в сад берутся дети с офигительными диагнозами, врожденными травмами и нарушениями и таких, дескать, очень много, а наш вальгус и варус (который, ттт, уже проходит почти) - это все фигня, такое сейчас у 90% детей и вы скорее всего к нам не попадете, потому что у нас очень много "более больных" деток в очереди стоит. бред какой-то. куда они денут всех "более больных", если ясли отменят? их и так нет полноценных (с 1,5 лет), так я еще и в 2,5 не могу попасть ни в один сад, черт возьми.
вот подруга позвонила сказала, что она прошла(она 10 была). а мы пока нет. так как 22. Но до апреля будет укомплектация. блин долбанный осип в ювао.
интересно, а вот мы делали карту в октябре 2010, она будет считаться действительной сейчас? В марте как раз полгода.
да, сходила в пк на манту и взяла карту. сказали, что в течение года она действительна. так что делайте, кто еще не сделал, а то я как узнала, что чтобы всех врачей "поймать" нужно еще полгода ходить, сразу за голову схватилась. наша пк такая местная, маленькая, многие спецуы туда раз в неделю-то приезхжают и по 5 человек всего принимают.