+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: А что умеет ваши трехлетки?))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мой муж в детстве, по мнению родителей и окружающих, ужасно рисовал))) Они считали, что у него нет способностей.
    Однако же он всегда хотел стать художником и стал им

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нашему 2,7. Что умеет:
    -Разговаривает много, предложениями. Строит логические цепочки, отвечает на вопросы "почему?" (я так люблю их задавать ), рассуждает, часто если не знает, что ответить по делу, отвечает какую-нибудь абракадабру непереводимую, хотя вообще-то уже давно изъясняется понятным языком.
    -Кушать умеет сам, но делает это только с няней, а когда родители рядом - то фигушки. Но мама не против покормить, наоборот за
    -Снимает трусы, колготки, ботинки, надевать умеет только трусы и тапочки.
    -Знает цвета, около 10 штук.
    -Знает цифры, но считать не хочет, считает вообще невпопад, перескакивает через 2-3 цифры и пропускает предметы в куче, или по 2 раза на один и тот же тыкает. Короче, пока не втыкает )))
    -Знает несколько букв, умеет их называть звуками, иногда может нарисовать букву А, М, П, О. Другие пока нет.
    -Стихов, песенок знает несколько, но не особо любит рассказывать. Песни поет, но все слова перевирает, звучит смешно))
    -ИЗ пластилина лепит колбаски, катает шарики.
    -Умеет резать ножницами (и бахрому по краю, и прорезать листочек до конца нормально)
    -В ванне сам себе намыливает голову, писюн, и всё остальное.
    -Знает много всяких понятий - почему идет снег, когда наступит лето, почему зимой нет листочков и т.д., но пока скорее на уровне "заучил".

Ну не знаю что еще))) Любит пореветь без повода, смеяться без остановки, бегать без устали, хитрить, командовать родителями))) Нормальный ребенок)))

Жук offline СуперСтар Жук 10
    - мы хорошо говорим, большие рассказы, сказки сам, миллион выводов по каждому вопросу. Вопросы стал месяц назад задавать по-любому поводу - а это что, а как, а что и т.п.
    - лепит вазочки-тарелки, фрукты-овощи,животных, машины;
    - рисует плохо, красками раскрашивает хорошо, контуры обводит, круг, квадрат нарисовать может - но больше любят когда рисуют ему по заказу, а он истории придумывает;
    - пазлы не собирает - он их грузит и возит в машинах;
    - отлично режет ножом и ножницами, вырезает любые фигуры - балалайку, сердечко, машинку, круг и прочее;
    - танцует, поет, кривляка жуткая;
    - одевается-раздевается почти сам, не любит, в саду все сам делает;
    - знает все буквы, цифры до 15, все возможные цвета с оттенками, сочетает цвета - черно-белый, розово-голубой;
    - знает почти все марки машин, знает где какая деталь находится и как называется;
    - сам включает мультики, ноутбук вкл/выкл., с удовольствием играет в гонки;
    - моет посуду, полы, подметает, стирает одежду;
    - отлично идут ролевые игры, любит изображать из себя всех подряд;
    - развитие в последние полгода осложняется кризисом 3-х лет, на все просьбы ответ "нет", потом думает и соглашается.
    =======

нарежет, я сфоткаю и выложу как-нибудь.
    =======

про ножницы - вопреки запретам бабушек и дедушек, я даю ребенку любые - хозяйственные, детские, маникюрные - пару раз накололся, теперь аккуратно все делает, даже один раз ноготь себе стриг. Ножницы они вообще очень успокаивают моего, готов часами резать, потом может попросить дать клей и наклеить вырезанное (особенно если бумага цвентной была).
    Еще интересный период - это "Смотри, мам" Т.е. практически любое его действие требует моего (бабушки-дедушкиного) внимания. В саду спрашивала - делает так же. Просит, что бы кто-то на него смотрел. И вообще заводила, может научить чему-то ребят вокруг. Но непоседа и непослуха жуткая.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    меня вчера в очередной раз озадачили, делала ребенку энцефалограмму и эхо, все врачи сбежались, у ре результаты зрелости мозга семилетнего ребенка. даже не у всех семилетних такого не бывает, у нас еще вес мозга большой, голова большая, шапочка потребовалась на взрослого. Мне про его ум давно говорили, но когда живешь с человеком, принимаешь как должное.
    короче велено срочно три языка, занятия, театры и тп.
    а нам все это запретили из-за логоневроза.

вот. я думаю, не прикупить ли еще паззлов и энциклопедию.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    [QUOTE=lukavo;346692]Про речь:

А ваши дети используют конструкцию КАК ("подобно")
    Типа "летать КАК птица", "прыгать КАК зайчик"... почему-то я обратила на нее внимание у Саши. Мне кажется что у Матвея она очень редка, а у Саши прямо регулярно.

Да, да. Моя дочка тоже так постоянно говорить)))

А вопросы "почему?" это в каком возрасте?

у Матвея периода "почему" не было вообще. У Саши пока не было. Ему когда положено начинаться?

Дочка уже пару раз задавала этот вопрос). вообще сейчас она любит спрашивать "а это кто/что?" Даже когда сама знает ответ, ей всеровно нравиться, что бы мама еще раз рассказала))) А еще стала задавать вопрос "куда", типа "куда мы идем", "куда поехала машина", "куда пошла девочка" и.т.д.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Все что ты написала кроме пазлов
    По контору разукрашивает выводит прям чисто.
    С ножницами тоже не оченнь дружим.
    Помогает крестиком мне вышивать пытается сама
    Любит помогать готовить, посуду еще пока не разу не мыла.
    Полы моем, стираем, пыль вытираем (очень любит убираться)
    =======

Милашка offline Старожил Милашка 10
    Вот, что умеем мы.

- болтаем, много, но очень многие слова на мой взгляд сильно коверкает! Ходили к логопеду сказали, что я заморачиваюсь...
    -знаем имя, возраст свой, имена мамы, папы, бабушек, дедушки помнит всех ближайших друзей и знакомых))
    -стихи которые нравятся рассказывает, где то 3-4 четверостишия
    - песенки поет (песенку львенка и черепахи с подсказками, а спокойной ночи полностью)
    - Сказки знает (Курочка ряба и колобок полностью, репка и мойдодыр с подсказками)
    - танцует, хорошо и ему это нравится, нас тоже заставляет танцевать ))))
    - пазлы до 24 элементов собирает сам, но я все равно должна рядом находиться
    - Кубики не любит, но любит собирать картонные картинки до 9 шт.
    - любит собирать конструктор лего, получаются вполне вменяемые домики
    - ботинки, сандали, носки, колготки, шапки и верхнею одежду одевает/снимает сам, футболки, кофты через голову одевает, но в рукава руки не продевает сам.
    - едим самостоятельно и чисто очень давно примерно с 1,6
    - Рисует может нарисовать лицо человека, солнышко, дом, елку )))
    - Лепить из пластилина может скатать кружок и колбаску, помогает мне, делать различные мелкие детальки
    -цвета основные 6 цветов знает.
    - считает до 10 обратно не дается
    - алфавит учим, букв знает очень мало, что то у нас не идет
    - знает формы - круг, квадрат, треугольник
    - знает, где право где лево (большой маленький)
    не умеем:
    раскрашиваем – каля - маля
    не получается прыгать т. е оторвать оби ноги одновременно (что меня очень беспокоит)
    =======

Милашка offline Старожил Милашка 10
    А ваши дети используют конструкцию КАК ("подобно")
    Типа "летать КАК птица", "прыгать КАК зайчик"... почему-то я обратила на нее внимание у Саши. Мне кажется что у Матвея она очень редка, а у Саши прямо регулярно.

нет такого у нас пока что нету

С вопросами у нас такая ситуация. Вопрос а что это, а кто это у Никиты появился очень рано он даже толком еще не говорим, а вопрос присутствовал всегда.
    Недавно появились такие вопросы как:
    Мам, а что ты делаешь?
    мама, а ты одела эту кофту потому что тебе холодно было?
    или вот например, наш диалог
    мама, а ты куда?
    я ему в магазин,
    Никита, а ты купишь мне соку?
    я ему конечно куплю,
    тогда купи три ладно... Вот как так примерно.

Вопроса, почему пока что нету.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>