смотря какой первоначальный вес.
я за первую Б 7кг набрала. сейчас - 1кг от добеременного нормального (были стрессы сильные, потому ушло еще около 5кг за месяц, стала отпаиваться водой и супами - пошел набор обратно).
Да есть хочеться это правда.И незнаю,как люди могут себя на яблоках держать.Вот вроде аппетит у меня ужасный,да и ем я выборочно,но во время беременности прям распирает поесть,контролирую конечно,но как не набрать выше нормы незнаю.В первую беременность набрала 17,5 кг.До 20-ти недель вес оставался прежним,дальше пошло,врач не ругала,видела сама,что самое главное чтоб по анализам все нормально было,чтоб в связи с большой прибавкой отеков небыло.Самая большая прибавка шла конечно под конец.Сейчас прибавила уже 4,4 кг,врач другая говорит все время контролируй еду,вес,много не прибавляй.Да я и сама в первую беременность совершенно не парилась из за веса,ела все и в таких количествах в которых хотела.Сейчас хотелось бы ограничиться нормой и не более,не из за врача,а просто такое предубеждение у меня.
Оба раза набор веса пошел после 20-24 недели, до этого худела. В первую Б, если считать от добеременного веса, то набрала килограмм 6-7, если от похудевшего, то 12. Во вторую пока набрала 6-8 кило. Самый сильный набор веса у меня шел в последнем триместре, причем отеки были, но незначительные (только вечером и на ногах).
И в первую Б и сейчас прибавка 15 кг, от изначального в 53. Сейчас врач постоянно ругает за вес, а я забила. Отеков у меня нет, а в первую были, значит это мой личный жир, а с ним как нибудь потом разберемся)) Оба раза вес стремительно рос в до 25 недели, за это время я прибавляла по 10 кг. Потом набор шел медленно.
я пока набрала 10 кг от своего веса. меня во 2м триместре постоянно ограничивали, т.е. напоминали про "не жрать" а то, мол, не разродишься. и всегда округляли глаза с набранным еще одним киллограмчиком. так было до 36 недели пока я не сделала узи в роддоме и врач сказала что вес малыша чуть ниже нижней границы нормы. поэтому посадила меня на усиленное питание, что принесло свои результаты и я за 2 недели набрала 500 грамм, т.е. малыш набрал. так и продолжаю подкармливать мартовского котёнкано сейчас, и в правду надо чуть урезать аппетиты, а то чувствую лапы малыша уже совсем большие. так стучит ими