я прибавила 28, из них 4 это отеки были, набранные прям за пару дней до родов.
Оба раза набор веса пошел после 20-24 недели, до этого худела. В первую Б, если считать от добеременного веса, то набрала килограмм 6-7, если от похудевшего, то 12. Во вторую пока набрала 6-8 кило. Самый сильный набор веса у меня шел в последнем триместре, причем отеки были, но незначительные (только вечером и на ногах).
И в первую Б и сейчас прибавка 15 кг, от изначального в 53. Сейчас врач постоянно ругает за вес, а я забила. Отеков у меня нет, а в первую были, значит это мой личный жир, а с ним как нибудь потом разберемся)) Оба раза вес стремительно рос в до 25 недели, за это время я прибавляла по 10 кг. Потом набор шел медленно.
я пока набрала 10 кг от своего веса. меня во 2м триместре постоянно ограничивали, т.е. напоминали про "не жрать" а то, мол, не разродишься. и всегда округляли глаза с набранным еще одним киллограмчиком. так было до 36 недели пока я не сделала узи в роддоме и врач сказала что вес малыша чуть ниже нижней границы нормы. поэтому посадила меня на усиленное питание, что принесло свои результаты и я за 2 недели набрала 500 грамм, т.е. малыш набрал. так и продолжаю подкармливать мартовского котёнкано сейчас, и в правду надо чуть урезать аппетиты, а то чувствую лапы малыша уже совсем большие. так стучит ими
за первую Б набрала 7 кг, за вторую - 10кг.
Это в пределах нормы. поэтому у меня все ок было.
Но во вторую Б я вес неравномерно набирала. Когда я за 2 недели почти 2 кг прибавила, врач ругалась (отеков боялась0 и даже пыталась меня на диету посадить. Я весь инет перерыла, выписала разгр.дни, закупилась кефиром, яблоками и проч. В итоге выдержала ровно до вечера, поужинала с мужем плотно. :-) Но и скачков больше не было.
У меня пока 8-9 кг. Но внешне вообще не видно, что я поправилась.. Все в живот уходит..
в первую набрала 12,причем 11до 32 нед и 1 кг до конца срока.
Во вторую 24,набирала как-то ровно во всех триместрах.