+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Чем для нас чревата нынешняя ситуация в Японии

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Чем для нас чревата нынешняя ситуация в Японии

Черт бы побрал эту глобализацию....
    Про радиационное заражение даже не заикаюсь - тут все понятно. Не дай бог, конечно, но все идет пока по худшему сценарию, еще пару дней назад вообще не обсуждаемом специалистами. Безумно жаль японцев, все время им какие то тяжелые испытания выпадают.

Поняла для себя, что как потребители мы страдаем в следующем из-за остановок производств в Японии и радиационного загрязнения товаров:
    - чипы для компьютеров подорожают (чипы именно в японии производят, сборка в ЮВА)
    - японские автомобили подорожают, пропадут на некоторое время из продажи, а значит подорожают европейские и американские, с рядом запчастей возможно будут проблемы (хотя их и в других странах тоже производят)
    - суши-роллы в ресторанах частично подорожают (в части соусов, водорослей - их бы даже сахалинские я бы поостереглась есть)
    - рыба в целом (т.к.рыбу видимо даже с нашего дальнего востока какое то время есть нельзя будет, соответственно сокращение поставок может привести к некоторому временному дефициту предложения - а это потянет рост цен)
    - японская косметика, бытовая химия и подгузники тоже в сад?
    - предполагаю, что в ближайшее время Бали сильно подорожает - там много японцев отдыхает, и отдых для них там очень дешев - будут там пережидать какое то время.

Грустно конечно...вроде бы япония далеко, а так близко.
    Я понимаю, что это в некотором смысле "нагнетание", но боюсь что отчасти именно это нас и ждет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Да ситуация тяжелая и страшная.
    =======

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    я еще с икоркой и рыбкой и консервами из рыбки погожу, те что с дальнего востока
    ну и в экономическом плане тоже не оч понятно...вроде как они станок печатный не хотят включать, ждут что их жители бабки вернут в страну...а америка говорит делай как я....вообщем посмотрим
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вас только экономическая составляющая трагедии смущает?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Девочки,странно как-то...я вот все эти дни переживаю из-за того,что дико жалко людей,что радиация, что это все как что-то вроде начала апокалипсиса выглядит. Ведь если рванет там еще реактор-то похлеще чернобыля будет. И дется людям некуда-остова...И нашему дальнему востоку фигово придется. И не знаю..Правда,природа как взбесилась-то вулкан тот,то эти землятресения...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    +1

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А вы читали информацию, что накануне на берегах Калифорнии в бухте погибли тысячи сардин-заплыли туда, и погибли от нехватки кислорода. Тепрь уже говорят,что они выплыли туда, спасаясь от акустических шумов движения глубинных плит.
    Накануне землетрясения в Новой Зеландии там на берег выкинулись десятки китов.
    Оказывется, и передцунами в Индонезии 2004 года тоже на берег выкидывались сотни сдохших рыб.
    Плюс, оказалось, что в январе-феврале в сети японских рыбаков попадала какая-то рыба, которая водится на глубине больше 200 м и никогда не всплывает выше. Но она поднялась,опять же, от движения плит.

Вопрос, когда созадут уже четкую систему прогнозов(( И меня очень интересуе, почему вообще Япония позволяет себе строить АЭС в такой неблагоприятно сейсмически стране?!! Ей это вообще должно быть запрещено! Ведь не с неба же берется, и шестикласснику известны границы тектонических плит. Я, напрммер, даже не знала,что у них АЭС там,прям на побережье...ппц.

Людей безумно жаль. Даже страшно представить, как это все пережить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    смущает - только экономическая. За японцев - переживаем. По поводу радиации - переживаем и опасаемся не только за японцев.

переживать и скорбить то можно лично, я например, не люблю такие вещи выплескивать в онлайн.Да и что в 1000-й раз мусолить эту тему - в сми и интернете уже неделю эта тема номер один.

Да, мне жаль японцев, я переживаю за них, хотя и мне не понять и не прочувствовать всех масштабов трагедии. Когда это случилось, я была в Милане, там много туристов-японцев - по ним не скажешь, что у них такое горе в стране - они также ошалело щелкают фотоаппаратами и скупают Гуччи, Прада, Луи Вуиттон и проч. люкс в магазинах (не йод, заметьте). Хотя возможно, что это просто менталитет такой.
    Муж работает с японцами - говорит они как то стоически и с долей фатализма переносят эту беду, но с другой стороны партнерам по бизнесу они же не будут говорить как все плохо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Японцы , вообще, внешне всегда стойкие и "сами в себе" все переживают.
    Соглашусь с Лютиком, что нам не прочувствовать всютрагедию, нас там нет, поэтому говорить об этом как-то бессмысленно здесь на форуме...
    А вот по поводу экономической стороны-это меня тоже оооочень смущает.
    Не знаешь, чего ожидать. Плюс арабские страны бунтуют, здесь землетрясение... И чего ждать?
    ХЗ
    Я вчера даже с отцом на эту тему советовалась...правда он меня убеждает,что у нас стабфонд еще жив, не дадут особо там скакать доллару или еще что...Но...разве можнов нашей стране надеяться на что-то?на какую-то стабильность?...хмм...совсем не уверена. Меня вот сейчас очень волнует тема наличности, валюты, тема японских товаров-тех же подгузов..да, а что скрывать? если я другими даже не собираюсь пользоваться в будущем...не закупать же мне сейчас нерадиоактивные памперсы?вроде как глупо...а вроде как и правда жизни..каких теперь ждать товаров с Японии?-никаких,видимо,в ближ.будущем(

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    смущает - только экономическая. За японцев - переживаем. По поводу радиации - переживаем и опасаемся не только за японцев.
    За японцев сейчас все переживают. Но за себя нужно переживать еще больше. С учетом непрозрачности ситуации и замалчивании как японского так и российского правительства я бы не строила оптимистических прогнозов на тему "все унесет в США". К слову, дозиметр в Москве сейчас купить очень сложно. Ага... заказы идут со всей страны, а производство и сбыт были не готовы к такому спросу.

Кстати, насчет паники. Можно не паниковать, а молча и планомерно закупить необходимое.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>