+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Чем для нас чревата нынешняя ситуация в Японии

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А вы читали информацию, что накануне на берегах Калифорнии в бухте погибли тысячи сардин-заплыли туда, и погибли от нехватки кислорода. Тепрь уже говорят,что они выплыли туда, спасаясь от акустических шумов движения глубинных плит.
    Накануне землетрясения в Новой Зеландии там на берег выкинулись десятки китов.
    Оказывется, и передцунами в Индонезии 2004 года тоже на берег выкидывались сотни сдохших рыб.
    Плюс, оказалось, что в январе-феврале в сети японских рыбаков попадала какая-то рыба, которая водится на глубине больше 200 м и никогда не всплывает выше. Но она поднялась,опять же, от движения плит.

Вопрос, когда созадут уже четкую систему прогнозов(( И меня очень интересуе, почему вообще Япония позволяет себе строить АЭС в такой неблагоприятно сейсмически стране?!! Ей это вообще должно быть запрещено! Ведь не с неба же берется, и шестикласснику известны границы тектонических плит. Я, напрммер, даже не знала,что у них АЭС там,прям на побережье...ппц.

Людей безумно жаль. Даже страшно представить, как это все пережить.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вопрос, когда созадут уже четкую систему прогнозов(( И меня очень интересуе, почему вообще Япония позволяет себе строить АЭС в такой неблагоприятно сейсмически стране?!! Ей это вообще должно быть запрещено! Ведь не с неба же берется, и шестикласснику известны границы тектонических плит. Я, напрммер, даже не знала,что у них АЭС там,прям на побережье...ппц.
    во-первых, аэс всегда строятся около мегаполисов.
    во-вторых, по запасу прочности нормальная аэс рассчитана на землетрясение с магнитудой 9 (не путать с обывательскими цифрами и баллами!) , но землетрясения в 9 магнитуд вроде как никогда не было до японии, бывало 8+ крайне редко. у них там случилось 8,7-8,9-9. вы представляете ЧТО это? плюс цунами. плюс это было не одно землетрясение, а целая серия. никакие запасы прочности не выдержат, потому что предусмотреть серийный мини-апокалипсис невозможно, потому что так вроде как не бывает. и землетрясение и цунами. понятно, что причиной цунами случилось землетрясение где-то в океане, но, учитывая расстояния от эпицентра, можно ожидать снижения колебаний, ан нет, случилось и то и другое по максимуму. по теории вероятности такой шанс пренебрежительно мал, но он случился.

и насколько я понимаю, проблема с реактором получилась именно из-за сбоев в подаче электроэнергии (у них же там все снесло к чертям) - они просто не в состоянии осуществлять циркуляцию холодной воды, и-за чего не могут загасить цепную реакцию.
    собственно, самый худший вариант, что они так и не справятся с реакторами и они рванут. причем, не забываем, что реакция ц-е-п-н-а-я, значит рванут один за другим (помним, что их там два рядом стоят). значит, рванет и отработанное остывающее топливо, которое пока никто не вывозил. в целом, весь восток досвидос. и это УЖЕ хуже чернобыля. знаете почему? у них там УЖЕ зона отчуждения в 30 км, а реакторы еще даже не рванули. в чернобыле ПОСЛЕ взорвавшихся - 30 км.
    на нас это отразится фигово по всем параметрам, чего уж там. но людей безмерно жаль. если они не справятся - японии больше не будет( они станут вымирающей нацией, частички которой спаслись на континенте.
    оох.
    а теперь все вместе зажмем кулачки за японцев и чтобы ветер дул не в нашу сторону, в прямом смысле.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Это все цветочки, страшно если радиоактивная пыль долетит до Китая (а шансы велики). Кроме того что в Китае вообще много чего производят, главное Китай "кормит" наш дальний Восток, т.е. почти все продукты там из Китая, конечно запретят ввоз из Китая, и как результат голод на дальнем Востоке, людские волнения и.т.д.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Создать четкую систему прогнозов - невозможно. Мы всего лишь люди. Пока наш уровень не достиг таких возможностей. Этот вопрос задавался ученым. Масштабчик уж очень велик.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Нам хорошо размышлять про АЭС- запретить японии, а у нис нефти нет, и рек почти нет для гидроэлектростанций, у них АЭС единственный выход.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    И меня очень интересуе, почему вообще Япония позволяет себе строить АЭС в такой неблагоприятно сейсмически стране?!! Ей это вообще должно быть запрещено! Ведь не с неба же берется, и шестикласснику известны границы тектонических плит. Я, напрммер, даже не знала,что у них АЭС там,прям на побережье...ппц.
    .
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр