+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Чем для нас чревата нынешняя ситуация в Японии

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вас только экономическая составляющая трагедии смущает?
    смущает - только экономическая. За японцев - переживаем. По поводу радиации - переживаем и опасаемся не только за японцев.

переживать и скорбить то можно лично, я например, не люблю такие вещи выплескивать в онлайн.Да и что в 1000-й раз мусолить эту тему - в сми и интернете уже неделю эта тема номер один.

Да, мне жаль японцев, я переживаю за них, хотя и мне не понять и не прочувствовать всех масштабов трагедии. Когда это случилось, я была в Милане, там много туристов-японцев - по ним не скажешь, что у них такое горе в стране - они также ошалело щелкают фотоаппаратами и скупают Гуччи, Прада, Луи Вуиттон и проч. люкс в магазинах (не йод, заметьте). Хотя возможно, что это просто менталитет такой.
    Муж работает с японцами - говорит они как то стоически и с долей фатализма переносят эту беду, но с другой стороны партнерам по бизнесу они же не будут говорить как все плохо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Японцы , вообще, внешне всегда стойкие и "сами в себе" все переживают.
    Соглашусь с Лютиком, что нам не прочувствовать всютрагедию, нас там нет, поэтому говорить об этом как-то бессмысленно здесь на форуме...
    А вот по поводу экономической стороны-это меня тоже оооочень смущает.
    Не знаешь, чего ожидать. Плюс арабские страны бунтуют, здесь землетрясение... И чего ждать?
    ХЗ
    Я вчера даже с отцом на эту тему советовалась...правда он меня убеждает,что у нас стабфонд еще жив, не дадут особо там скакать доллару или еще что...Но...разве можнов нашей стране надеяться на что-то?на какую-то стабильность?...хмм...совсем не уверена. Меня вот сейчас очень волнует тема наличности, валюты, тема японских товаров-тех же подгузов..да, а что скрывать? если я другими даже не собираюсь пользоваться в будущем...не закупать же мне сейчас нерадиоактивные памперсы?вроде как глупо...а вроде как и правда жизни..каких теперь ждать товаров с Японии?-никаких,видимо,в ближ.будущем(

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    смущает - только экономическая. За японцев - переживаем. По поводу радиации - переживаем и опасаемся не только за японцев.
    За японцев сейчас все переживают. Но за себя нужно переживать еще больше. С учетом непрозрачности ситуации и замалчивании как японского так и российского правительства я бы не строила оптимистических прогнозов на тему "все унесет в США". К слову, дозиметр в Москве сейчас купить очень сложно. Ага... заказы идут со всей страны, а производство и сбыт были не готовы к такому спросу.

Кстати, насчет паники. Можно не паниковать, а молча и планомерно закупить необходимое.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Но за себя нужно переживать еще больше. С учетом непрозрачности ситуации и замалчивании как японского так и российского правительства я бы не строила оптимистических прогнозов на тему "все унесет в США".
    В нашей стране за себя и близких переживаешь ежесекундно (с нашим уровнем преступности, коррупции, безалаберности и террористических угроз, потому как мы тут выживаем, а не живем.
    =======

С точки зрения экономики просто очень пугает такая зависимость экономик разных стран от происходящих событий. Если не ошибаюсь Япония входит в 5-ку стран с которыми у РФ наибольшие экспортно-импортные отношения.
    Учитывая, что экономика Японии одна из самых крупных, эта трагедия вполне может аукнуться очередной кризисной волной (хотя возможно экономика РФ ее и не сильно ощутит). У них уже рынок акций рухнул и капитализация сильно упала - это потянет за собой снижение капитализации компаний, завязанных на японских и т.д. и т.п.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    а меня все равно гораздо больше напрягает экологическая сторона. Думается мне,что радиация нам по полной достанется.

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10
    только экономика
    если наше правительство не желает вести внешнюю политику, то силы другие этому помоги...помогли моей родине не развалиться на части
    помогли оставить то, за что мой дед прослужил в 40-50 х годах 10 лет, с 20-30 ...самых лучших в жизни человека, воюя с ними
    вообщем не надо мне давит на жалость деда мне жальче
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сегодня читала газету, там о товарах.
    1. рыба. в японских ресторанах у нас рыба наша или норвежская, другие составляющие суши тоже наши. в магазинах тоже из японии рыбы нет, есть, но очень дорогая, для богатых людей. Даже пиво какое-то у нас делают под японской маркой и подают. Оттуда можеть быть тока саке. Это о ресторанах средней руки.
    2.техника подешевеет, почему не написано
    2. авто под вопросом.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    сегодня читала газету, там о товарах.
    1. рыба. в японских ресторанах у нас рыба наша или норвежская, другие составляющие суши тоже наши.
    ну наша, допустим. А откуда? дальний восток тот же. чем лучше рыба оттуда в даной ситуации?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    техника уже в уене чуток возрасла..ряд техники,комп.чипов выпускалось исключительно в японии..и теперь долго выпускаться не будут..так что цены взвинчивать будут... японские подгузники уже выросли в цене,хотя конечно можно перейти и на обычные и вообще без них обойтись, но цена от этого на них не уменьшится..
    у меня фотик японский, стекла к нему тоже в цене выросли, особенно те которые имення японского производства..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>