да не, может рвануть очень даже. они ж там сами в себе кипятятся. отчего бы не рвануть? а вот по поводу опуститься вниз - я надеюсь, что бетонная чаша у них там цела.
да не, может рвануть очень даже. они ж там сами в себе кипятятся. отчего бы не рвануть? а вот по поводу опуститься вниз - я надеюсь, что бетонная чаша у них там цела.
К теме авто японских:
" В настоящее время все заводы концерна Ниссан, за исключением завода в Иваки, выпускающего двигатели, смогли восстановить повреждения зданий. Тем не менее, требуется время для организации доставки запчастей от подрядчиков, сообщает пресс-служба компании.
А вот на заводе в Iwaki, который до сих пор находится в зоне сейсмической активности, работы по восстановлению мощностей завода будут более длительные, чем на других заводах."
А если радиация затронет? нафиг нам авто с фонящим дивгателем?
в реакторах остановлена? о, я не слышала
но, вот честно, я не верю в это. не может такого быть, слишком не соответствуют их действия их заявлениям. на словах - все зашибись. на деле - пипец просто.
мдя.....привет,2012й год,мир ждет тебя)))
ее якобы после начала цунами остановили (хотя мне как непрофессионалу не очень понятно как ее можно остановить - это ж ведь не тумблер вкл/выкл), но ведь это не означает, что не будет заражения территории. Взрыва не будет, но последствия будут.
Вопрос веры в информацию - верить нельзя даже себе:о)))
Но только Маша-Кролик может нам обрисовать и объяснить происходящее. Мы то "хавает" то, что дают японцы и перевирает сми.
Еще надо учитывать,что японский МИД заявлял,что мировые СМИ слишком нагнетают события,что на самом деле все прям хорошо. Вот когда так говорят-точно там совсем попа. Всегда все самое серьезное скрывают до тех пор,пока оно уже само не вылезет. И если чаши проплавятся(т-т-т,не дай Бог)-тогда окажется,что просто сор из избы не выносили.
Там все сложно и не выразить словами "включить/ выключить".
Вот здесь очень хорошо и по делу: http://premier.gov.ru/events/news/14457/
и про то что там происходит, и про то какие риски есть.
Поверь мне как физику ядерщику, не рванет по сценарию Чернобыля (т.е. в чистом виде ядерного взрыва не будет) объяснять сейчас детали лень, сейчас идет именно процесс неуправляемый ядерной реакции - щит из бетона уже в нескольких местах разрушен и неутешительные прогнозы про чашу. Об этом не пишут, но этого боятся больше взрыва.