+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 99

Тема: Чем для нас чревата нынешняя ситуация в Японии

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Паника всегда от не знания - в Чернобыле реальных жертв несколько сотен ( и то потому что у нас скрывали все вместо того чтобы людей спасать). Здесь не скрывают и будут делать все возможное чтобы спасти максимум людей.
    А долговременные последствия - да, будут, но человечество в целом выживет, никуда не денется ( ну может мутирует немного)
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Почитайте ссылку выше, все написано про сценарии взрывов, заражений.
    По поводу опасности последствий Чернобыля и Фукусимы, надо просто знать что от чего бывает, что опасно сразу а что нет ( я не готова тут лекции читать про радиационное поражение).
    Кстати а ты в метро не боишься ездить? Гранит очень прилично фонит ( на уровне того что сейчас в Чернобыле)

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    а с чего ты знаешь,как рванет?ты думаешь,в землю и воды радиация чернобыля не попала? так до сих пор,по крайне мере лет 5 назад так было ,в Брянской,Орловской,Курских областях наровне с погодой передавали уровень радиации каждый день.и доплачивали им за радиацию.а это между прочим,средняя полоса России.и оттуда до сих пор везут продукты.ту же картошку например. вот по мне Чернобыль,который тут,относительно ближе Японии, с последствиями по сей день пока намного страшнее Японии с непонятными перспективами.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    на метро давно не езжу.максимум-до след. станции.и то очень редко.)
    =======

Из-за радиации? (можно походить с дозиметром по Москве, метро не единственный источник радиации)
    Я все к чему - не надо лишней паники - да в нашей жизни очень много сильно вредного и даже опасного, но это не повод устраивать панику, что мы все умрем скоро и.т.д.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Из-за радиации? (можно походить с дозиметром по Москве, метро не единственный источник радиации)
    Я все к чему - не надо лишней паники - да в нашей жизни очень много сильно вредного и даже опасного, но это не повод устраивать панику, что мы все умрем скоро и.т.д.
    неее) из-за отсутствия острой необходимости)
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    причем тут как в детском саду?) я обозначила его сектор рынка. может у вас другой сектор. и есть какие-то другие данные.......
    никто не говорит что все кинулись или не кинулись. просто начальство банка собралось и обсудили этот момент... и на их взгляд такие перспективы. я только пересказала. я не говорю, что во всех банках так. например, моему банку это все до фени. нам такие клиенты и не снятся)))
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Вооот,как я люблю читать такие посты)))) сразу нетак хочется ложиться и помирать)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Про йодосодержащие препараты - мало поможет, вернее даже и не поможет в тех дозировках, что продается в аптеках.
    Неплохо иметь дома на дальней полочке индивидуальную аптечку АИ-2, в ней как раз экстренный набор из 5 средств - рассчитано на ослабление поражения радиоактивными веществами, а также для предупреждения заболеваний инфекционными болезнями. Только такую аптечку в аптеке обычно не купишь - искали уже. Хотя стоит она недорого - около 240 рублей. В итоге нашли в прямой продаже только в одном месте - медтехнике.

Не паника ни разу, а скорее решение после спокойного осмысления происходящего - иметь дома и на даче то, что хотя бы немного может помочь в случае неожиданных катаклизмов и, особенно, радиации. Это в целом небольшие деньги, но если это хотя бы на 1% повысит шанс выживания нашей семьи, я его использую. Вот только на фоне всего происходящего даже дозиметр пока не получается купить - склады пустые.

И вообще посмотрела на нашу жизнь с другой стороны - ни черта мы не умеем без всего этого электрического, газового, бензинового. Знаний не хватает даже сделать убежище из своего дома. Лопачу информацию на эту тему. Муж говорит - не пригодится. А я отвечаю - не пригодится, посмеетесь надо мной в старости, я не против.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Что панику разводить. Мы и так себя каждый день облучаем микроволновками, орг.техникой и сот.телефонами. Вот например Китайцы и Японцы из кухни уходят когда микроволновка работает.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сегодня читала газету, там о товарах.
    1. рыба. в японских ресторанах у нас рыба наша или норвежская, другие составляющие суши тоже наши. в магазинах тоже из японии рыбы нет, есть, но очень дорогая, для богатых людей. Даже пиво какое-то у нас делают под японской маркой и подают. Оттуда можеть быть тока саке. Это о ресторанах средней руки.
    2.техника подешевеет, почему не написано
    2. авто под вопросом.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>