+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 99

Тема: Чем для нас чревата нынешняя ситуация в Японии

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    сегодня читала газету, там о товарах.
    1. рыба. в японских ресторанах у нас рыба наша или норвежская, другие составляющие суши тоже наши.
    ну наша, допустим. А откуда? дальний восток тот же. чем лучше рыба оттуда в даной ситуации?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    техника уже в уене чуток возрасла..ряд техники,комп.чипов выпускалось исключительно в японии..и теперь долго выпускаться не будут..так что цены взвинчивать будут... японские подгузники уже выросли в цене,хотя конечно можно перейти и на обычные и вообще без них обойтись, но цена от этого на них не уменьшится..
    у меня фотик японский, стекла к нему тоже в цене выросли, особенно те которые имення японского производства..
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Франчи-это заказные статьи, дабы хоть чутка придержать панику потребителей. СМИ никода не отражают действительное положение дел, а инфо всегда приподлносится у нас в стране всегда с определенной целью. странно, что вы это не понимаете

меня вот что волнует-почему никто не помогает тушить реакторы??? уже 5? дней горит, плавиться и реакции ноль? почему не создаются экстренные совещания во всех странах, почему ничего экстренно не придумывается? почему все страны бездействуют-то??? ведь это коснется как минимум все близлижайшие страны. я просто в шоке от безразличия...чего власти ждут? с чем играют? зла не хватает просто..ведь всем нам расхлебывать придется...а простые люди ведь ничего сделать не могут-это все решается на государственных уровнях, а страдать нам потом....почему Япония умалчивает? почему информация выдается с гигантскими опозданиями и получается путанница? почему они не кричат о помощи? люди. приезжающие из ТОкио говортя-что город будто вымер нет ни воды ни хлеба. транспорт вообще не ходит. я просто не понимаю что происходит....и почему так...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Оль,тут вот какая штука-в районе этих реакторов уже офигенская радиация.И вертолеты даже не могут зависнуть над реактором для нормального сброса воды-иначе пилотам каюк в очень короткое время. Ну нет у них камикадзе,как ни странно. А почему тогда должны быть камикадзе из других стран?)) А иных путей охлаждения реактора сейчас,увы,нет.И правительства,страны и т.п.-тут не при чем абсолютно. Ну вот нет никаких сверхвеликих путей решения.Мне,например,в чем-то даже импонирует позиция импортных спасателей-все выводят свои спасательные отряды из опасной зоны,дабы не рисковать своими людьми. Это у нас люди,которые делали саркофаг для реактора и т.п.-знали,что они смертники,но все равно делали. В Японии таких,видимо,нет.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Франчи-это заказные статьи, дабы хоть чутка придержать панику потребителей. СМИ никода не отражают действительное положение дел, а инфо всегда приподлносится у нас в стране всегда с определенной целью. странно, что вы это не понимаете

меня вот что волнует-почему никто не помогает тушить реакторы??? уже 5? дней горит, плавиться и реакции ноль? почему не создаются экстренные совещания во всех странах, почему ничего экстренно не придумывается? почему все страны бездействуют-то??? ведь это коснется как минимум все близлижайшие страны. я просто в шоке от безразличия...чего власти ждут? с чем играют? зла не хватает просто..ведь всем нам расхлебывать придется...а простые люди ведь ничего сделать не могут-это все решается на государственных уровнях, а страдать нам потом....почему Япония умалчивает? почему информация выдается с гигантскими опозданиями и получается путанница? почему они не кричат о помощи? люди. приезжающие из ТОкио говортя-что город будто вымер нет ни воды ни хлеба. транспорт вообще не ходит. я просто не понимаю что происходит....и почему так...
    А если в сми два противоположных мнения, тоже оба врут??

По поводу остально.. ну опять же если верить сми то это всех беспосоит, многие предлагают помощь, и оказывают ее, россия не исключения, вот в сылке тут писали что наши специальсты имающие опыт в чернобыле туда вылетели, только их самолет в японию не пустили.
    А по остальному я так поняла что не сильно то и страшно, даже в самом худшем сценарии не так уж и страшно в итоге, взрыв не грозит, зона отчуждения 30км, дальше вроде как безопасно, а она и так была 20.. т.е. как то не кретично все выглядит, больш епаники. а то что плавится то там быстрые изотопы только в атмосферу выходят, и это неизбежный процесс, это не сильно опасно и быстро проходит, растекаться вне я так поняла тоже пока не собирается, там всеж предусмотрены всякие защитные бассейны. а соседей даже если ветер будет в нашу сторону тоже не коснется, не тот масштаб. так что тут не проблема с тушением, действительно раз процесс уже не остановить то лучше не убивать спасателей. а скорее думать, что потом со всем этим делать и как его востановить... т.е. вопрос не в срочной нехватке рук помощи. проблема тут глобальная, все востанавливать после цунами, экономика конечно пострадает, но здесь уже по любому будет долго да и я думаю японцы сами постепенно справятся...
    Последний раз редактировалось Daniella; 17.03.2011 в 16:55.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я уверена, что рост цен обусловлен не только катастрофой в Японии. И вы забываете, что сущесвует ценовой демпинг от других преуспевающих инновационных компаний, в т.ч. корейских. Так что эту нишу займут другие товары с теми же свойствами. В конце концов найдутся желающие разместить производства у себя. У кого-то бизнес попрет. Ничего страшного.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот мнение курчатовского института:
    http://news.mail.ru/incident/5524251/
    Оно вроде поспокойнее твоего
    Ещё в воскресение говорили о том, что наши специалисты уверены, что не произойдет взрыв повлекший за собой повреждение ректоров и выбросов радиации, через пол дня он произошел.....
    То что говорят в прессе - одна вода, сейчас даже специалисты не могут понять, что там происходит и делать какие то заявления бессмысленно. К нам приходил человек из РосАтома, сказал, что информацией Россия в полной мере не располагает... японцы явно не договаривают и на тот момент, когда начали заливать соленую воду, чтобы охладить реакторы - это было так сказать вообще на авось - без воды - взорвется точно, а с водой - может и не взорвется, а может и взорваться при реакции с циркониевыми (кажется) стрежнями - в итоге авось не прошел. Станция была построена в 71 году, когда Япония ещё не была самой технологически развитой страной, ну а потом видимо не построили дубль более безопасной станции уже с их имеющимися новейшими технологиями. Ну и реакторы остановить невозможно(кто-то тут писал, что их остановили) на это необходимо 2-3 года минимум.
    Сейчас вроде уже сбрасывают пресную воду, возможно поможет.
    Последний раз редактировалось Неземная; 17.03.2011 в 17:23.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ну и если кому-то интересно-карта радиации в Японии в реальном времени
    http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=4870
    Как мы видим по этой карте-почему-то градация радиационного фона держится четко по границам внутренних территорий)).Но если без чернушного юмора-север пока держится.
    Но я видела еще одну карту(не могу найти),где реально показано,куда сейчас все идет. Ну что могу сказать-Корее уже не завидую.

Незарегистрированный Гость

h2Rk8H

МИД: Россия готова помочь Японии в тушении пожаров на АЭС
    Россия готова оказать помощь Японии в ликвидации последствий землетрясения, в том числе в тушении пожаров на аварийной АЭС "Фукусима". Об этом сообщил директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) РФ Александр Лукашевич.

"Мы подтверждаем готовность России оказать любое дополнительное содействие Японии в ликвидации последствий аварий на АЭС, включая тушение происходящих на АЭС возгораний", - сказал А.Лукашевич

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    МИД: Россия готова помочь Японии в тушении пожаров на АЭС
    Россия готова оказать помощь Японии в ликвидации последствий землетрясения, в том числе в тушении пожаров на аварийной АЭС "Фукусима". Об этом сообщил директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) РФ Александр Лукашевич.

"Мы подтверждаем готовность России оказать любое дополнительное содействие Японии в ликвидации последствий аварий на АЭС, включая тушение происходящих на АЭС возгораний", - сказал А.Лукашевич
    и чего? Ну да,поможем. Но просто вряд ли наши пойдут гибнуть туда,куда японцы не хотят. Иначе я бы расценила это как верх идиотизма-свои герои-самураи не хотят,а наши на амбразуру грудью.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>