техника уже в уене чуток возрасла..ряд техники,комп.чипов выпускалось исключительно в японии..и теперь долго выпускаться не будут..так что цены взвинчивать будут... японские подгузники уже выросли в цене,хотя конечно можно перейти и на обычные и вообще без них обойтись, но цена от этого на них не уменьшится..
у меня фотик японский, стекла к нему тоже в цене выросли, особенно те которые имення японского производства..
Франчи-это заказные статьи, дабы хоть чутка придержать панику потребителей. СМИ никода не отражают действительное положение дел, а инфо всегда приподлносится у нас в стране всегда с определенной целью. странно, что вы это не понимаете
меня вот что волнует-почему никто не помогает тушить реакторы??? уже 5? дней горит, плавиться и реакции ноль? почему не создаются экстренные совещания во всех странах, почему ничего экстренно не придумывается? почему все страны бездействуют-то??? ведь это коснется как минимум все близлижайшие страны. я просто в шоке от безразличия...чего власти ждут? с чем играют? зла не хватает просто..ведь всем нам расхлебывать придется...а простые люди ведь ничего сделать не могут-это все решается на государственных уровнях, а страдать нам потом....почему Япония умалчивает? почему информация выдается с гигантскими опозданиями и получается путанница? почему они не кричат о помощи? люди. приезжающие из ТОкио говортя-что город будто вымер нет ни воды ни хлеба. транспорт вообще не ходит. я просто не понимаю что происходит....и почему так...
Оль,тут вот какая штука-в районе этих реакторов уже офигенская радиация.И вертолеты даже не могут зависнуть над реактором для нормального сброса воды-иначе пилотам каюк в очень короткое время. Ну нет у них камикадзе,как ни странно. А почему тогда должны быть камикадзе из других стран?)) А иных путей охлаждения реактора сейчас,увы,нет.И правительства,страны и т.п.-тут не при чем абсолютно. Ну вот нет никаких сверхвеликих путей решения.Мне,например,в чем-то даже импонирует позиция импортных спасателей-все выводят свои спасательные отряды из опасной зоны,дабы не рисковать своими людьми. Это у нас люди,которые делали саркофаг для реактора и т.п.-знали,что они смертники,но все равно делали. В Японии таких,видимо,нет.
А если в сми два противоположных мнения, тоже оба врут??
По поводу остально.. ну опять же если верить сми то это всех беспосоит, многие предлагают помощь, и оказывают ее, россия не исключения, вот в сылке тут писали что наши специальсты имающие опыт в чернобыле туда вылетели, только их самолет в японию не пустили.
А по остальному я так поняла что не сильно то и страшно, даже в самом худшем сценарии не так уж и страшно в итоге, взрыв не грозит, зона отчуждения 30км, дальше вроде как безопасно, а она и так была 20.. т.е. как то не кретично все выглядит, больш епаники. а то что плавится то там быстрые изотопы только в атмосферу выходят, и это неизбежный процесс, это не сильно опасно и быстро проходит, растекаться вне я так поняла тоже пока не собирается, там всеж предусмотрены всякие защитные бассейны. а соседей даже если ветер будет в нашу сторону тоже не коснется, не тот масштаб. так что тут не проблема с тушением, действительно раз процесс уже не остановить то лучше не убивать спасателей. а скорее думать, что потом со всем этим делать и как его востановить... т.е. вопрос не в срочной нехватке рук помощи. проблема тут глобальная, все востанавливать после цунами, экономика конечно пострадает, но здесь уже по любому будет долго да и я думаю японцы сами постепенно справятся...
Последний раз редактировалось Daniella; 17.03.2011 в 16:55.=======
Я уверена, что рост цен обусловлен не только катастрофой в Японии. И вы забываете, что сущесвует ценовой демпинг от других преуспевающих инновационных компаний, в т.ч. корейских. Так что эту нишу займут другие товары с теми же свойствами. В конце концов найдутся желающие разместить производства у себя. У кого-то бизнес попрет. Ничего страшного.
Ещё в воскресение говорили о том, что наши специалисты уверены, что не произойдет взрыв повлекший за собой повреждение ректоров и выбросов радиации, через пол дня он произошел.....
То что говорят в прессе - одна вода, сейчас даже специалисты не могут понять, что там происходит и делать какие то заявления бессмысленно. К нам приходил человек из РосАтома, сказал, что информацией Россия в полной мере не располагает... японцы явно не договаривают и на тот момент, когда начали заливать соленую воду, чтобы охладить реакторы - это было так сказать вообще на авось - без воды - взорвется точно, а с водой - может и не взорвется, а может и взорваться при реакции с циркониевыми (кажется) стрежнями - в итоге авось не прошел. Станция была построена в 71 году, когда Япония ещё не была самой технологически развитой страной, ну а потом видимо не построили дубль более безопасной станции уже с их имеющимися новейшими технологиями. Ну и реакторы остановить невозможно(кто-то тут писал, что их остановили) на это необходимо 2-3 года минимум.
Сейчас вроде уже сбрасывают пресную воду, возможно поможет.
Последний раз редактировалось Неземная; 17.03.2011 в 17:23.
ну и если кому-то интересно-карта радиации в Японии в реальном времени
http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=4870
Как мы видим по этой карте-почему-то градация радиационного фона держится четко по границам внутренних территорий)).Но если без чернушного юмора-север пока держится.
Но я видела еще одну карту(не могу найти),где реально показано,куда сейчас все идет. Ну что могу сказать-Корее уже не завидую.
МИД: Россия готова помочь Японии в тушении пожаров на АЭС
Россия готова оказать помощь Японии в ликвидации последствий землетрясения, в том числе в тушении пожаров на аварийной АЭС "Фукусима". Об этом сообщил директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) РФ Александр Лукашевич.
"Мы подтверждаем готовность России оказать любое дополнительное содействие Японии в ликвидации последствий аварий на АЭС, включая тушение происходящих на АЭС возгораний", - сказал А.Лукашевич