вот мне и не понятно, личное дело Японского правительства как поступать со своим населением, позволять медленно гибнуть без помощи-флаг им в руки, но когда речь идет о техногенной катастрофе, последствия которой будут разгребать как минимум близлижайшие страны, мне вообще не понятна эта политика невмешательства и прятание головы в песок. что с того, что специалисты дают прогнозы, ведь власть не дураки и должны понимать, что прогнозы могут не оправдаться или все пойдет по самому непредсказуемому сценарию или по самому худшему и предпринимать меры даже и насильственные против воли Японии, есть разные рычаги воздейтвия. чего-же ждать-то этого? ну ладно раша-тут свои идиотские законы и отсутсвие логики, понятной населению и простым смертным, а на что смотрит и чего ждет Америка?? а Корея? а Китай? никто не хочет посылать своих людей на верную гибель, все отмалчиваются и отсиживаются...а процесс все и идет и идет и никто не знает каково реальные факты на самом деле

абсорбенты-это вообще из другой области кмк они тут ни коим боком не играют роль. давно еще слышала, что тех, кто пьет водку не берет радиация. не знаю с чем связан миф и откуда ноги не помню уже. антиоксидантов в пище очень много кстати. но это не глобальное решение. глобального наверное вообще нет.