+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Про прерывание Б на поздних сроках

Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10

Про прерывание Б на поздних сроках

т.к. инфы в инете почти нет, то решила написать, на всякий случай, потому что все начинают метаться в подобных ситуациях и совершают одни и те же ошибки...
    Предыстория - на 20 неделе узи и диагноз - патологии плода несовместимые с жизнью. На след. день подтверждение и заключение из ЦПСиР (кроме него меня посылали на выбор на Опарина и на Войковской кажется 27рд). А дальше я начала метаться и искать выходы как не попасть в РД при 36 б-це, как и многие, кто в итоге попал в отделение патологии (1 акушерское) все в том же 36 рд. Отказали в 29, в Семашко и в ЦПСиР-е.

Общее для всех:
    1. в отделении все женщины начиная с возраста под 30 и более. Т.е. если вы не успели родить всех своих детей в 20 лет, имейте ввиду, что риски действительно выше!
    2. подавляющее число женщин узнали о синдромах (в основном Дауна и Эдвардса) и о патологиях не по УЗИ в ЖК! На узи в ЖК говорили, что все отлично, но потом кто-то попал в РД на сохранение и там на первом же узи увидели патологии, кто-то на 3-д решил сходить, у кого-то были пограничные значения скринингов и решили провериться где-то еще на всякий случай. Варианты идеальных скринингов и узи из жк и при этом наличие синдромов тоже встречались. Поэтому если есть возможность, то узи надо делать в нормальных специализированных местах, в ЖК можно разве что на анализах сэкономить...
    3. Если мне нашли патологию в клинике, то в этот же день написали заключение, на след. я платно прошла все обследования в ЦПСиР-е, а те, кто из ЖК не могли получить заключений, пока их не прогнали по всем врачам, не собрали всю возможную кровь и мочу, даже на флюорографию отправили! Потеря по времени около 2 недель.
    4. Если до 12 недель еще можно обойтись чисткой, то после велят ждать аж 20 недели, аргументируя тем, что чтобы стимулировать роды + чистка, нужен срок от 20 до 24 недель, дальше тоже можно, но сложнее, плод уже считается жизнеспособным ребенком. Но соседка родила аж в палате с чудо-таблеток, которые ей достали в ЦПСиР, которые вызывают выкидыш в 16 недель (синдром + замерший плод). Поэтому на сроках от 13-20 недель если ни как не берутся прерывать, то можно найти какие-то варианты через ЦПСиР-е, но в самом ЦП если не было контракта на ведение Б, прерывать не возьмутся. Как они поступают, если плод замер в 13-20 недель, я не знаю... но, возможно, что по звонку и обычным способом (через роды) должны делать.
    5. О процедуре под названием "Заливка" в инете лучше не читать - сэкономите нервы и ее все равно не делают.

Ну а далее инфа скорее для Мск, но, думаю, и для остальных городов ситуация примерно та же.
    Очень многие потеряли довольно много времени в поисках выходов на роддома, кроме 36, где могут прервать Б на позднем сроке, начитавшись ужасных отзывов в инете про 36. Поиски эти бесполезны - существует постановление всех везти в 36. Поэтому если и искать, то того врача, который сможет позвонить в 36 зам зав отд акушерства, попросить проявить к вам особое внимание, в конце отблагодарить. Еще мне озвучили вариант напрямую идти к Подтетеневу (зам зав отд) и договариваться, этот вар-т у нас был на крайний случай. Так же имеет смысл просить платную палату (450р в день), т.к. там блок на 2 палаты по 2 места, но со своим туалетом и вряд ли по соседству окажется наркоманка или узбечка (коих там не мало!) и часть из которых (узбечек) еще и воняют (правда воняли не наши, а с которыми сталкивались на узи и пр процедурах). Так же звонок обеспечит лечащего врача - зав отделением, у которой только "блатные" пациенты и тяжелые случаи (типа тех, кому по 3 дня стимулируют, а процесс не идет)...
    Врачи в родовом все равно дежурные и на кого попадешь, но при этом зам зав сам поднимался когда мы были в родовой, меня самолично смотрел и велел вести особое наблюдение, что в моем случае оказалось важным - при отслойки плаценты все сработали оч оперативно, после положили в отд интенсивной терапии, хотя местные бабки орали, что мест нет и очередная после КС на подходе...
    При всем при этом в родовой в 36 мне понравилось даже больше, чем по контракту в 29! В 36 всегда была на месте акушерка, принесли воды (и в родовую и в коридор, а в инт терапию передали в виде передачки от мужа)... в 29 после КС заставляли вставать и идти пить из-под крана!
    Процесс там действительно отработан и случаи разные, опыт, в отличии от разовых случаев в др роддомах. Так что 36 не так уж и плох!
    Инфы в инете про прерывание Б на поздних сроках очень мало, а по-существу практически ничего нет...
    Надеюсь, что данная информация никому не пригодится, но если вдруг, то имейте ввиду.
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Puma (17.03.2011), qalina (17.03.2011), Sunshine (18.03.2011), Нафаня (18.03.2011)

Незарегистрированный Гость
    Я всё тоже самое получила в 36 совершенно бесплатно, без звонков и поиков выхода на кого-то. В платную палату не пошла- одиночество убивало. Её единственный плюс- посещение родственников. Приехала без анализов и т.п. на скорой. Только с заключением от Воеводина. Акушерки и поесть и попить приносили в родовую и относились одинаково хорошо ко всем, и к узбечкам в том числе. Только наглость не терпели. Зав. отделением дежурит часто и сама лично делает узи своему отделению (6этаж).
    У нас была узбечка в палате, но её подселили после получения результатов анализов и кстати, очень приличная образованная девочка оказалась. И очень чистоплотная. Ни одной наркоманки на этаже не было и в помине.
    А врачи там, как кто-то уже упоминал, действительно покоряют.

Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10
    сейчас всвязи с новым постановлением, что всех в 36 отправлять, выделили 3 этаж под прерывание, до этого он был для Б с ОРВИ
    у нас было человек 5 узбеко-таджичек, 1 девушка с диагнозом наркомания в карте - узнала что Б в 12 недель, когда находилась на лечении в наркодиспансере, вроде как ее лечили лекарствами несовместимыми с Б, ну и ей эта Б нафиг не нужна была. И еще одна женщина с какими-то шелушащимися пятнами по телу с белой коемочкой по краям пятен. Если ее поместили в общую палату то, наверное, это ничего страшного и не заразно, но девочки все равно сильно боялись... т.е. контингент разный. В платной по 2 места и я была с соседкой, а в соседней палате девочка была одна, но с нашим общим предбанником и собственным туалетом, что для меня немаловажно!
    Да, можно было все то же самое получить бесплатно, но во-первых я бы еще была там, во-вторых я считаю, что в моем случае в некоторых моментах "блат" сработал мне на пользу. Ну и самое главное, что мне изначально было спокойнее, что я еду не с улицы, особенно начитавшись ужасных отзывов о 36 б-це и РД в частности.
    За всех врачей в родильном не скажу, но с мужиком, который был у меня мне оч повезло, я считаю - спокойный, выдерженный, а т.к. у меня была отслойка плаценты, буквально через 2 минуты я уже была на кресле и под общим наркозом. Судя по тому, что ребенка вынимали по кускам и после всего мне говорили, что вероятность повторной чистки очень высока, все он сделал отлично, за что я ему оч благодарна.
    Ну и у меня шов на матке, что тоже являлось поводом более внимательного отношения.
    В общем, можно идти и на общих основаниях, а можно попробовать подстраховаться. Я предпочитаю второй вариант. ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр