+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Когда заканчивается период, когда ребенок все в рот тянет?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
    =======

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    ооо, это наша тема Мой тоже все в рот. Но вообще, по моим наблюдениям это от роста зубов зависит во многом. Пока у нас ативно лезли все было во рту. Сейчас стало меньше.
    И еще, они же так мир познают, видимо, поа все новое не перепробует, не успокоится
    Терпи.
    Мой кстати очень любит от мыла откусить, мы уже и рот мыли после этого и он понимает, что невкусно, но все равно тянет.
    Еще, он у меня сейчас раскушал капли аквалор, после того, как закапаю, просит пузырь. Но мне удалось объяснить, что это лекарство и его нельзя пить, вроде понял.

Вчера меня приятно удивил: попросил тюбик с детским кремом (раньше откручивал крышку и сразу в рот), а вчера понял, как выдавливать крем и намазал всего себя и меня заодно. Прям еле прекратили получасовую процедуру, в рот уже не тянул.
    =======

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    И еще, я иногда позвляю даже что-то совсем нехорошее попробовать, чтоб понял, что это невкусно и больше не просил.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    И еще, я иногда позвляю даже что-то совсем нехорошее попробовать, чтоб понял, что это невкусно и больше не просил.
    А мой пробует что-то нехорошее, понимает, что невкусно, но в следующий раз все равно в рот потащит.
    Пробовала объяснять, что нельзя в рот брать, что это гадость, бяка... Ему пофик.
    Все понимает, убегает от меня, но в рот сует все равно.
    Убрать все - невозможно. Нужно будет всю квартиру вместе с мебелью под подотолком приколотить, ибо в рот у нас суется все подряд, что можно схватить ручонкой и запихать в рот хотя бы частично.
    Я разумеется, тоже слежу, чтобы ничего опасного и ядовитого в рот не засунул!
    Но мне просто хотелось услышать, к какому возрасту это проходит?..
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
    А мой товарищ слово НЕЛЬЗЯ просто игнорирует. Ни спокойным голосос, ни более громким... А если прикрикнуть, то рыдать начинает... Успокоится и все по новой.
    Так что просто "нельзя в рот брать" не прокатывает...
    Пытаться отвлечь тоже далеко не всегда получается, так как он у меня козерог и вот прям самый натуральный. Упертый, как 1000 баранов. Дай и всё.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр