Сообщение от
Нюсик
ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
А мой товарищ слово НЕЛЬЗЯ просто игнорирует. Ни спокойным голосос, ни более громким... А если прикрикнуть, то рыдать начинает... Успокоится и все по новой.
Так что просто "нельзя в рот брать" не прокатывает...
Пытаться отвлечь тоже далеко не всегда получается, так как он у меня козерог и вот прям самый натуральный. Упертый, как 1000 баранов. Дай и всё.
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...