+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Когда заканчивается период, когда ребенок все в рот тянет?

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Когда заканчивается период, когда ребенок все в рот тянет?

Вопрос, собственно, в теме.
    Тянет в рот все подряд: игрушки, руки свои, углы подушек, одеял, посудку...
    Ну это то ладно, пусть тянет...
    Но он же не останавливается на достигнутом...
    Все время показывает пальчиком, мол, дайте ему вон тот предмет (допустим в ванной во время купания всегда требует все пузырьки, стоящие на полках...)
    и стоит ему дать бутылку с шампунем или с кремом для лица, сразу же несет ее в рот...
    После купания мажу его кремом. Так он требует дать ему тюбик с кремом, чтобы жевать его... Не дать - значит, слушать рыдания весь процесс...
    Хочу налить чай себе на кухне, открываю полку, он сразу же тянет ручонки, мол, дайте ему коробочку с чаем. Даю. Открывает, вынимает пакетики и сразу в рот, жевать...
    Эх... Это же должно когда-то закончится?! В каком возрасте у вас детки перестали все совать в ротик?
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
    =======

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    ооо, это наша тема Мой тоже все в рот. Но вообще, по моим наблюдениям это от роста зубов зависит во многом. Пока у нас ативно лезли все было во рту. Сейчас стало меньше.
    И еще, они же так мир познают, видимо, поа все новое не перепробует, не успокоится
    Терпи.
    Мой кстати очень любит от мыла откусить, мы уже и рот мыли после этого и он понимает, что невкусно, но все равно тянет.
    Еще, он у меня сейчас раскушал капли аквалор, после того, как закапаю, просит пузырь. Но мне удалось объяснить, что это лекарство и его нельзя пить, вроде понял.

Вчера меня приятно удивил: попросил тюбик с детским кремом (раньше откручивал крышку и сразу в рот), а вчера понял, как выдавливать крем и намазал всего себя и меня заодно. Прям еле прекратили получасовую процедуру, в рот уже не тянул.
    =======

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    И еще, я иногда позвляю даже что-то совсем нехорошее попробовать, чтоб понял, что это невкусно и больше не просил.
    =======

Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    И еще, я иногда позвляю даже что-то совсем нехорошее попробовать, чтоб понял, что это невкусно и больше не просил.
    А мой пробует что-то нехорошее, понимает, что невкусно, но в следующий раз все равно в рот потащит.
    Пробовала объяснять, что нельзя в рот брать, что это гадость, бяка... Ему пофик.
    Все понимает, убегает от меня, но в рот сует все равно.
    Убрать все - невозможно. Нужно будет всю квартиру вместе с мебелью под подотолком приколотить, ибо в рот у нас суется все подряд, что можно схватить ручонкой и запихать в рот хотя бы частично.
    Я разумеется, тоже слежу, чтобы ничего опасного и ядовитого в рот не засунул!
    Но мне просто хотелось услышать, к какому возрасту это проходит?..
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
    А мой товарищ слово НЕЛЬЗЯ просто игнорирует. Ни спокойным голосос, ни более громким... А если прикрикнуть, то рыдать начинает... Успокоится и все по новой.
    Так что просто "нельзя в рот брать" не прокатывает...
    Пытаться отвлечь тоже далеко не всегда получается, так как он у меня козерог и вот прям самый натуральный. Упертый, как 1000 баранов. Дай и всё.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    У меня тоже все в рот тянет, отнимаю только когда совсем опасное и грязное. Так не отнимаю, но я ему и не даю то, что совсем опасное. Вымой ему один пустой пузырек от шампуня и давай каждый раз его. Еще пустыха нас спасает, но уже соображает порой, что ее надо плюнуть и тянуть в рот то, что хочется
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Лучше уж пусть сейчас тянет.. У меня дочка в младенчестве почти не тянула ничего в рот, после года-то точно, зато сейчас на брата смотрит и постоянно что-то жуёт, просто постоянно! Я ей даже соску давала ради прикола, так она с радостью её грызла целый вечер (до этого ни разу в жизни не брала). И ведь ей можно уже объяснить, что микробы, что живот будет болеть.. а толку никакого. Так что вы там от годовасов многого не ожидайте в воспитательном плане.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас прошло примерно в год и 4-5м.
    До этого тянул все в рот со страшной силой. Особенно было плохо в лесу и на детской площадке - в течении прогулки находили 1001 каку и пытались попробовать. Ничего не помогало - только тотальный контроль.
    =======

Нет, Артуха отказался от ГВ самолично в 9 месяцев.
    Он пытался отказаться от него и на протяжении всех 9 месяцев неоднократно, но я находила в себе силы настоять...
    А в 9 месяцев он столько всего у меня уже ел с обычного стола практически, что я приняла решение больше ни его, ни себя не насиловать засовыванием сиськи.
    Может быть, это и связано с завершением ГВ, но как говорится, кто ж ему не давал?
    Я была только за ГВ, он он после полугодика стал совсем нелюбителем ГВ. С удовольствием ел пюрешки, творожки, пил чаи детские, да всё, что угодно, то не грудь...
    Грудь можно было подсунуть ему только сонному...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>