Я правда не знаю чем мне прижигать будут, я из статей в интернете поняла, что током прижигают обычно в ЖК
Вот тебе все же после месячных делали, а мне почему то ДО сказали прийти.
Я правда не знаю чем мне прижигать будут, я из статей в интернете поняла, что током прижигают обычно в ЖК
Вот тебе все же после месячных делали, а мне почему то ДО сказали прийти.

Я тебе уже как-то рассказывала, что мне тоже солковагином прижигали. Деталей(перед или после М) не помню очень давно было. Что хочу добавить-ты уточни как именно собирается она делать и если ты так не хочешь попроси другим методом, если у них возможности нет проси направление в местное отделение ЦПСиР. Мне там делали. Должны дать!
Я уже дважды прижигала (первый раз в 18 лет и после родов второй раз). Оба раза все хорошо, никаких рубцов нет. Перед прижиганием действительно нужно все инфекции и воспаления пролечить. Прижигали сразу после М, чтоб к следующим все зажило. Прижигали жидким азотом.
Расскажу про себя (у меня хороший врач):
1)анализы должны быть в норме, никаких повышенных лейкоцитов. Иначе - сперва лечим, потом прижигаем. Нельзя прижигать на фоне воспалениея (а лейкоциты повышенны - значит воспаление).
2) лучше выбирать щедящий способ, чтоб и на матке рубцов не осталось, и эластичность сохранилась (для родов посл-щих). Я забыла , чем мне прижигали. Вроде солко****гином (не помню), смысл в том, что это радиоволны, и в 90% случаях (и в моём) достаточно 1 процедуры, без повторов
3) делают это сразу после М, чтоб к след.М всё успело зажить. Ведь во время М там и так всё "открыто"=чувствительно
4) в течение месяца нельзя жить половой жизнью, т.е. воздержание на 1 цикл.
Моя врач именно на таком порядке настаивала. я всё так и сделала. всё ок сейчас.
Спасибо. решила сходить уточнить чем делать собираются, но скорее всего все же током. Тогда уж лучше сделаю платно.
Светлячок, а где твой врач принимает, в ЖК?
Девочки, может посоветуете куда обратится? Может в ЦИР, там криодеструкцию применяют.

Эммм, радионож называется сургитрон, а солковагин - это совсем другое. Как я поняла, солковагин потихоньку устаревает, им в основном только в ЖК и пользуются, как и крио, а специализированные клиники чаще советуют радионож или лазер. Это еще и от объема эрозии зависит, мне сначала собирались сделать сургитроном, но оказалась эрозия слишком большая, мне объяснили что сургитроном придется делать в несколько приемов, так что лучше за 1 раз все сделать лазером. Вот, 2 месяца назад сделала, вроде все нормально прошло. Без всяких уколов. Во время процедуры немного болезненные ощущения были, боль не резкая а тянущая, типа как при начале месячных, вполне терпимо. После - никакой болезненности, ни в тот же день, ни в последующие. Лечат, как и биопсию делают, в первый чистый день - когда только-только закончились выделения, чтобы до месячных все успело подзажить.
"моя" врач по стаховке - поликлиника ФНПР, м.Ленинский проспект.
В ЖК такие процедуры не делает, это дорого для них. Даже мне, прежде чем делать, согласовывали со страховой.
Мне нравилось то, что всё обстоятельно - анализы все, биопсия, лечение (тоже лейкоциты), мониторинг состояния, прижигание, потом ещё проверка. То есть врач всё рассказывает.
Могу дать координата, там же и через кассу можно всё сделать (т.е. платно).
Светля4окк дай пожалуйста контакты клиники и фио врача в личку, мне Ленинский удобно.
Сначала все же дойду до своей ЖК еще раз, может можно будет тоже самой купить Солковагин.