+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: Насколько необходима машина когда в семье ребенок?

евже с телефона Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Для таких маршрутов между соседними линиями обычно имеются маршрутные такси.
    Или можно поймать машину-такси.
    я принципиально не тоже ребенка без автокресла. и тем более на маршрутке. видела я однажды аварию ровно напротив дома с маршруткой и в ней было много детей... на всю жизнь наверное запомнила... такси мы заказывали однажды в аэропорт. в итоге и кресла не было, а был бустер, и ехал этот.... хрен 150 км/ч. да пошли бы такие такси... А уж ловить кого-то без кресла тем более огромный риск. мы даже в турции всегда заказываем индивидуальный трансфер с автокреслом.

Понятно что на соседнюю ветку ехать через центр не выгодно. Хотя... если на этом пути окажутся пробки - а в рабочие дни они бывают сплошь и рядом- на метро через центр может быть выгоднее. По крайней мере можешь точно спрогнозировать время. Но ты к сестре наверное по выходным ездишь, тема пробок не беспокоит.
    нет как раз к ней я езжу обычно в будни. и могу точно спрогнозировать время потому что есть яндекс-пробки и я могу посмотреть, как мне быстрее доехать, через город или по мкад. и в любом случае это будет днем не больше 30 минут. А вечером я просто уезжаю от нее после 8, тогда тоже пробок нет уже. или сижу у нее до 9. Было только 1 раз, что уехав в 9 я приехала домой в час ночи. Но при этом я сидела слушала музыку в тепле, а ребенок мирно спал. так что днем в будни ездить по москве на машине не проблема.

А нам например до моих родителей, живущих на другом конце Москвы - на метро 1.10, а на машине минут 50 по мкаду, где куча психов подрезает.
    вечером под новый год мы каждый раз к ним едем и каждый раз страшновато. аварий по обочинам хватает.
    мне например кажется что психов на дороге не больше, чем в метро. и я их почему-то не боюсь. ну летит себе - да пусть летит, я ему еще дорогу уступлю, чтоб не опоздал возможно дело в опыте, возможно в моем стиле вождения, кода я никогда не упираясь и даю дорогу дураку, может в моей машине, которая не провоцирует на погонятся и выяснить кто круче ибо что с мини-вена взять. в общем за рулем я себя чувствую увереннее чем в метро.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    я сама за рулем. и постоянно :-)
    скажем так, для москвы и того, что мне в силу разных причин необходимо много где мотаться, а общественный транспорт не сильно доступен и удобен (для меня) - да, без машины никак.
    у нас то врачи у черта на куличках, то друзья примерно там же, то еще куда-то надо. в общем, 5-7 пересадок в один конец на разных видах транспорта с детьми - не для меня забава.

НО ездили на неделе в Питер. там машины под попой не было. но был тока один ребенок и коляска. и шикарная работа того самого транспорта. и вообще город небольшой (для меня таким кажется). мы за 3 дня облазили с сыном все - почти всегда пешком, только на совсем дальние расстояния (типа авиагородка), ну или конец маршрута - и оттуда пехом. да, там мне не нужна была машина.

здесь - я не хочу быть участником давок и скандалов в метро и автобусах. я не понимаю, КАК можно вкорчиться в автобус с коляской и спящим в ней ребенком. тем более - как из нее вылезти. особенно с толпой. я совершенно не желаю втаскивать детя в огромное кол-во инфекций - их хватает и в магазинах, но там хоть какое-то расстояние между людьми есть. здесь его фиг найдешь.
    мне не нравится вечная озлобленность большинства окружающих.
    ну, и уж тем более - мне совсем не нравится тот момент, что добраться до тех же родителей мне придется скакать на: автобус-электричка-маршрутка-пешком (2-3км). лениво. да. на машине гораздо приятнее.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    они там живут. у них там дом. и как-то переселять ИХ или СЕБЯ от того, что добираться общественным транспортом не удобно - не вариант.
    если переедут в америку - будем летать, да :-) туда на машине не добраться. а в Арктике у меня папа жил. месяцами. да. бывает такое.
    но не утрируй, Тань :-)

коляска при малыше порой необходима. когда было двое детей - я вообще не совалась в общественный транспорт. даже когда куда-то ездили. ибо без коляски было НЕреально. для меня лично и для этих детей.
    сын же просто ленив по натуре. а таскать его на руках мне сейчас банально не получится - и без того тонус сильный :-(

часы пик - пардон, но мне порой именно в них и приходится ездить. и никак не пренесешь некоторые моменты. например, когда тебе четко в 9 утра надо быть на Мичуринском. а я еду с Зеленограда.

озлобленность - я по себе, видимо, сужу. мне крайно мало встречалось людей милых и отзывчивых. чаще прямо противоположные. и так было и до появления машины у меня. кстати, это одно из обстоятельств, которые меня сподвигли стоять в пробках, но в своей машине, чем в толкучке в общественном транспорте.
    и даже по состоянию пешеход-водитель в зелеке (который я очень люблю) - мне водили нравятся больше. ибо пешеходы могут и дверь перед носом закрыть, и мало кто с коляской поможет. прошлой химой меня в горку с двойной колясью выталкивал сзеди ехавший автолюбитель. он бросил машинку, помог мне и поехал дальше. минут за 15 до этого тетка на входе в сбербанк просто хлопнула мне по коляске дверью.... вот и думай после этого, где меньше злобы...

машин становится постепенно больше. и разговор тут надо уводить в тему, а почему у нас не все платят налоги, куда уходят эти оплаченные и почему дороги не строят. а если и строят - но медленно и плохо, что через на них будто БТРы танцевали сальсу.

и опять же, я уже писала об этом: я пользуюсь тем, что удобно. и в Питере мне достаточно удобно было с коляской и ребенком на общественном транспорте. здесь я о таком состоянии могу только мечтать. потому и говорю: для меня в москве без машины - не вариант находиться.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Все не читала.
    Без машины с ребенком трудно. Это факт. Трудно, но возможно.
    Сейчас, оборачиваясь назад, могу сказать, что авто значительно облегчает жизнь с ре. Даже если мама - не водитель.
    =======

когда не было машины - мы носились туда также часто, а при двух детях - даже реже, чем обычно ездили. и это вопрос именно - как удобнее и затрачивая меньше времени и сил. по мне - это нормальный подход. человек всегда будет искать, как удобнее сделать что-либо. и изыскивать на это средства.
    хорошо, если есть возможность остаться или оставить у себя. у меня таких возможностей нет.
    переселять родителй - это бред полный. переселяться к ним - такой же.
    у них там радота и свой дом. у меня здесь - инфраструктура и работа мужа (которому в случае переезда придется чездить часа 3 в одну сторону без! машины). кстати, он ею не пользуется.

для меня выезд в город - это не 3 раза в год, а пару раз в неделю - 100%. итого - это не вопрос о "зажрались", а воспрос сил и времени. и нервов.
    мои дети ездили на двойной коляске, ибо уже были не маленькие оба по размеру.
    сейчас - при ситуации будущего грудника (надеюсь, он случится) и уже вполне взрослого сына - я могу прокатиться на метро в более-менее свободное от толпы время (интересно, такое время есть?) ессесьно без коляски.

про тетку - да. она видела. она выходила из банка, мы туда пытались войти. со всей дури шваркнула по коляске, уже наполовину вкатившейся в дверь. у меня, к слову, тогда было прекрасное настроение - снег падал хлопьями, а я его люблю :-)

пока у нас откаты такие же, как стоимость проекта, а порой и больше - никогда ничего не получится. и застройку точечную тоже надо делать с умом, а не черти как.
    =======

до зелека две основных дороги с москвы - пятницкое и ленинградское ш. разделителей почти нет. и они, кстати, не сильно спасают при лобовых. а часто - еще и большие травмы получаются :-( а трассы смерти есть везде и их хватает на всех :-(

я не работаю - сейчас. когда работала выездов москву было еще больше. и пока жила в москве - моталась по ней же во все концы.
    и то, что выезов много говорит о том, что мне это необходимо.

круг возможностей без машины сузится. а вот необходимостей - не факт. опять же - на моем опыте - мне не всегда хватало возможностей даже москвы. и приходилось ездить в область (и не только московскую), дабы получить что-либо или сделать (особенно это коснулось здоровья дочки).

а зеленоград мне нравится своей инфраструктурой, экологией вокруг и значительно меньшим кол-вом людей.
    кстати, мне приходится и за квартиру здесь платить меньше (у нас аренда).
    и до родителей мне из зелека добираться удобнее и быстрее, чем с москвы.
    и еще я здесь учусь :-) а сидеть с малышней некому, так что на подстраховке только папа, который прилетал с работы раньше и отпускал меня. если б пришлось тратить время мне еще на добор до универа - это совсем лихо было бы (мы это прошли, пока жили в солнечногорске).

итого - для меня снова тот же момент: если созданы все условия, то можно и без машины. если их недостаточно - без машины ооочень тяжело.
    про то, что в москве есть все для пеших - ой, как не соглашусь. особенно касательно людей с детьми или ограниченных по физ.возможностям.
    =======

ситуация с отбойниками такая? при лобовухе это доп. напряга для машины. т.е. мог бы просто улететь - а тут в бетон :-(
    в европе, насоклько мне известно, уже давно ушли от такой практики и ставят разделители, но из менее прочных конструкций. даюы в случае вылета на встречку летящего тормознуть. а в случае вылета просто (не на огромной скорости) - не убить.
    у нас об этом как всегда никто не думал.

на столбы накручивает дофига машин. и не только на ленинградке, а и на мкаде. и в москве самой тоже (сама видела на садовом в районе, кажется, счетной палаты - это вроде парк культуры).

неоживленных трасс я пока мало видела в округе м и мо, а на тех, что есть - ездят все. кстати, у меня не джип и не минивен. у меня волга.
    кстати, типаж машины совершенно не гарантирует ее качеств по сбережению жизни пассажриво :-(
    тут лучше смотреть характеристикам самой машины, качеству металаа и тому, как она складывается в момент какого вида аварий.

про доход - сильно не угадала.
    он значительно меньше.

до центра - если москвы считать - то из Зелека можно добраться ночью минут за 40. днем - за 2 часа. утром - ну, за 3-4)))
    до митино - 15-20 минут без пробок, с пробками - сколько угодно. по пятнице, ессесьно. средняя скорость в моих расчетах - 60км/ч

монорельс - спасет. и многих. и даже я, имея возможность хорошо организованного транспорта без огромного кол-ва народа ВСЕГДА буду им пользоваться. как делала в Питере. :-)
    кстати, пишет не мама с двумя детьми, а мужчина, ездящий на работу. в чем-то мы с ним отличаемся)))

машина у меня 4 года.
    последний раз у менятро жила лет 6 назад.
    зелек - это 17км от мкад. или 37км вообще ленингардского ш.
    =======

ну, уж какой есть - такой и есть вариант со встречкой. не в моих силах ЭТО изменить. зато в моих силах избежать аварийной ситуации по моей вине. и предусмотреть по возможности чужую.

с безопасностью у волги вообще хорошо. потому на ней до сих пор и катаюсь, хотя муж уже рычит...

с дальностью можешь сколь угодно забавляться. но тут уж кому-что. кто-то с клина ездит, кто-то с домодедово. а кто-то изщет работу тоько в своем районе. у меня так случилось, что не будет возможности купить квартиру в москве. застрелиться предлагаешь? или всегда снимать? давай для оценки всего кайфа ты попробуешь взять двух детей где-нить 1,5-2 лет от роду, один из которых панически боится людей (и еще много чего), а второй просто характерый - и прокатишься на общественном транспорте. потом мы с тобой обсудим результаты и твои дальнейшие мысли о нужности машины.

2005 год слишком далек по ценам от 2011. в те года мы тоже снимали по другим деньгам. не за 12тыс, т.к. жить в помойке не имею желания, а из "своих" никто не сдавал. более вариантов для 12тр за квартиру в пешей доступности от метро не вижу. ну, если тока метро не бутово, к примеру....

когда жила у метро у мены были другие задачи-цели-нужды. и не было детей. и вообще, мне тогда было значиельно меньше лет :-)
    и без него - некоторые время тоже. выкручивавалсь. без детей это было проще. и на работу в другую сторону МО ездила с водилой чаще всего, т.к. график был крайне веселый :-)

если я не ошибаюсь, тема была о том, каково с детьми без машины? херово. при том состоянии транспорта, что есть.

пысы: беременная с двумя малышами я вообще не рискнула бы впереться в общественный транспорт!
    ибо двойная коляска там я не знаю, где пройдет. а на руках тащить все это - я не ломовая лошадь. если ты можешь себе такое позволить - это плохо. я себя, видать, больше люблю и жалею.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я наверное открою секрет, но для таких вещей существует скорая помощь
    Я тебе наверное тоже открою секрет, но скорая ездит далеко не на все вызовы. Ожоги и кровотечения - безусловно. Но когда у нас ребенок повредил руку в 12 ночи, никакая скорая к нам ехать не собиралась. Они только дали адрес круглосуточных детских травмпунктов, а дальше - валите туда сами. Ждать такси? Это как минимум час. Ловить машину ночью - мне жизнь дороже. А на своей машине мы через 20 минут были в травме. А обратно тоже добраться надо, а что там с рукой и на сколько там зависнешь - на такси разоришься, если ждать будет, а в 2 часа ночи машину ловить с понятно в каком состоянии находящимся ребенком - извините, я всех нас люблю чтоб на такие вещи идти.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я думаю дело в твоем самообмане
    Он для многих характерен.
    Все "мои" водители ездят по тем же правилам, что и ты. Но у них реакция в несколько раз лучше. И я наблюдала ситуации, в которых именно она позволяла обойтись без последствий.
    Ты конечно меня извини, но как ты можешь говорить, что у них реакция лучше? Ты меня хоть раз за рулем видела? Мои действия в аварийной ситуации наблюдала? Знаешь, сколько лет я безвылазно за рулем и сколько и какие у меня были аварии, а сколько их не было благодаря моему опыту и реакции?Очень часто реакция не важна. Важно умение видеть все вокруг и просчитывать, что сейчас сделают находящиеся рядом с тобой водители. Или это просто потому, что они мужики?
    Тогда это уже другая тема. Далеко не о том, как комфортнее жить с ребенком, с машиной или нет.

Да, людей гибнет много на дорогах. Однако меня и моего ребенка в машине никто не пинает, не бъет, не хамит и он спокойно переносит любые расстояния, потому что спит себе спокойно, а я не пру его, сумку и коляску на себе.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>