+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Насколько необходима машина когда в семье ребенок?

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    с нашим траффиком не угадаешь как водить нужно... я всегда мужу говорю - мы едем аккуратно, включаем поворотники, не гоняем, а сколько вокруг дураков? нас несколько раз так подрезали... один раз лексус так подрезал, у меня внутри все так сжалось. потом встали в пробку, так у меня было желание пойти по пробке с битой, дойти до этой машины и расх***ть весь этот лексус, и плевать, что меня потом убили бы... но он реально летел в дверь, где сидел малыш. Больше всего всегда боюсь, что на нас кто-нибудь вылетит со встречки... это моя фобия...
    Летом хочу иногда к маме ездить своим ходом на общественном транспорте, но уже сейчас для себя решила, что буду ездить только на больших автобусах...
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

у нас нет машины, меня это особо не напрягает, в пол-ку мы ездим либо на коляске либо на автобусе
    магазины ашаны химчистки почты и тд крупные nw находятся в шаговой доступности от дома
    машина нам нужна для того чтобы от каширки доехать до вернадки к маме, для этого я использую такси, дороже 500 рублей не получается за поездку, иногда даже 400, у меня с этим нет проблем-звоню назначаю время подъезжает машина
    еще машина нужна на дачу, но туда ездить каждый выходной по пробкам-мучать ребенка, поэтому мы туда тоже ездим несколько раз за лето на месяц сразу или на два, тоже на такси, частном...
    итого считала специально: на все такси в год я плачу меньше чем платит скажем моя сестра за свои страховки на машину
    у меня есть права уже лет 10 наверное, но опыта вождения нет, читай машину я водить не умею, у мужа тоже прав нет да и что говорить-реакция у нас хромает сильно, нам тащиться со скоростью 40 км в час в крайнем правом и долго-долго заниматься с частным инструктором прежде чем сесть за руль и тем более С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ
    поэтому машины нет, не говоря уж о том что муж 2 метра ростом и 130 кг, свекровь в том же весе..нам не машину а танк надо)))) букашечка не подойдет нужна большая машина...сразу делаем вывод о стоимости)))) пока что таких денег тоже нет

ТАК ЧТО НАЛИЧИЕ МАШИНЫ это образ жизни так сказать, если вы привыкли к машине то конечно ДА, если ее нет то это не конец света. Лучше конечно при наличии прав у МАМЫ и хорошего опыта вождения иметь небольшой автоматик
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 18.03.2011 в 11:51.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ну по себе могу сказать, что я без машины, как без рук... И вообще, по своим подругам заметила, что наличие машины и умение ее водить, когда есть маленький ребенок, очень сильно меняет жизнь мамы в лучшую сторону) Ну т.е. я езжу по родственникам и гостям с недельного возраста дочки, 2х мес вожу ее в бассейн. Прививки и массажи - тоже не проблема, нет необходимости привлекать мужа. Когда дома скучно или плохая погода - собрала ребенка и по магазинам гулять поехали. На общественном транспорте это было бы проблематично.
    И еще: если хочешь возить ребенка сама, начинай учиться - практиковаться ездить уже сейчас, заранее. Чтоб к моменту появления ребенка уже ездить уверенно и безопасно.
    Последний раз редактировалось Olivia; 18.03.2011 в 12:15.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Считаю что машина одна из вещей первой необходимости при наличии ребенка. Без машины все усложняется в разы.

У моей подруги ребенку 1 год и 3 месяца, они как раз без машины живут, но поняли, насколько она нужна и сделали все для того, чтобы к лету купить.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Девочки, а если б не было машины, вы бы откладывали рождение ребенка, чтобы сначала появилась машина ?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Да ладно???!!!! Тань, ты о чем вообще? С какой стороны-то безопаснее? Я ни одного момента в пользу большей безопасности общественного не вижу...
    А я согласна с Таней. Тоже считаю общественный безопаснее.

*Водители-единицы реально квалифивированные, адекватные и с опытом. (это я про наземный транспорт)
    Тем не менее, реальный случаев аварий с участием автобусов/трамваем/троллейбусов и наличием жертв крайне мало. Чего не скажешь о легковушках. Легковушка изначально проигрывает общественному транспорту в весовой категории. Сколько в год гибнет на дорогах? 20 тысяч, кажется. У меня много знакомых, которые погибли/пострадали от легкового автомобиля. Но нет, т-т-т, ни одного, кто от общественного транспорта.

*технически наш парк чего угодно кроме метро наверное давно давно себя изжил и наверное больше 50% разваливается на глазах (о маршрутках я вообще молчу)
    Мы маршрутки избегаем. И что с того, что изжил. На глазах что ли разваливаются. Старые чужие легковушки так же могут спровоцировать аварию, в которой могут пострадать нестарые легковушки.

*инфекций-миллион
    А вот и замечательно. Ребёнок будет более приспособленный. Не в колпаке же его держать. Ни разу после поездок на общественном транспорте не заболели (т-т-т).

*для детей вообще малоприспособлен наш транспорт, нс ремней ни поручней еще и запинают.
    Это да. В толкучку не лезем. Передвигаемся только на коляске.

*По теме: с детьми без машины можно, но ОЧЕНЬ сложно. Нужно чтоб хоть одна на семью была, может хоть у родителей.
    С этим соглашусь. Во многом было бы тяжелее без машины. Хорошо хоть у нас ПК и ДС в шаговой доступности. На общественном транспорте в ПК не наездишься. Да и к моим родителям вряд ли бы делали периодические заезды на недельку, т.к. барахла всегда много с собой набирается.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    зависит от того, насколько спокойно ты относишься к перемещению с ребенком общест трансп.
    с машиной конешшно проще и комфортнее, но живут же люди без машин-слинги,коляски, рюкзаки и пр изобретения.
    у нас машина есть, если нужно где-то оказаться с ребенком-только на машине, если не получается не едем вообще.
    но это из-за моей собственной лени организовать процесс))
    с грудничком проще с машиной-уж очень любят они полопать!
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Девочки, а если б не было машины, вы бы откладывали рождение ребенка, чтобы сначала появилась машина ?
    Нет, конечно!!!!!
    С машиной комфортнее, чем без нее.... Но не настолько, чтоб не рожать.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Нет. Мы родили ребенка без машины. Но зато сразу поняли, что она нам не обходима. И через пол года купили машину.
    А летом мы попали в аварию. Машина в утиль.
    Вот тогда я остро ощутила ее нехватку. На дачу не поездишь, к врачу ( 1 час на машине) или 2 часа общественнмы для меня разница большая. Сама без проблем, а ребенок устает сильно.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    скажу за себя - нужна.
    Один раз я на одном типа уважаемом такси с ребенком ехала (нашла такси даже с автокреслом, но с плохими ремнями, на лысой резине и с сопливым водителем) .Нафиг-нафиг! такое "удовольствие". Больше такси не вызывала в жизни.

Вот честно не представляю себя с ребенком на руках, на перевес с коляской и кучей шмотья в метро. Ловя все инфекции.

Для себя решила - мой детеныш не ездить в общественном транспорте и не планирует туда появляться в ближайшее время.
    По сравнению с племяхой (на 1 мес нас младше) - мы болеем реже.

Машина это удобно: куда хочу и когда хочу, туда и еду. И везу еще сколько хочу и чего хочу.
    И ребенку удобно: в своем кресле и с мультами спокойненько едет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>