скажем так.
я в центре москвы работала ооочень давно :-) и в ближайшее время не собираюсь. если решусь - то буду на общественном транспорте добираться. как и мой муж. а так - такого варианта в моем будущем нет. я сильно постараюсь найти работу недалеко от дома.
двух разновозрастных детей - можно вынести. и с ними проще, чем с двумя одновозрастными. это я по себе проверяла.
то, что ребенок боялся панически людей - длилось оочень долгою. проходило крайне постепенно.
кстати, это не самый для меня сильный аргумент. это существенная проблема - но решаемая. и тому ребенку все-равно как-то надо было учиться жить в обществе. это не психическое отклонение было, что радует. но проблема в плане передвижения - да.
если жить рядом с метро (в пешей! доступности) и при этом не нуждаться в поездках в тот же час-пик - действительно хорошо. при остальных вариантах - все также ИМХО херово.
если б случилась груда метлаа в один миг - я б офигела. как такое вообще случилось. надеюсь, аварии такой тоже не будет с нашим участием, когда машина не будет подлежать восстановлению. если и случиться - меня будет больше волновать, как себя чувствую те, кто был внутри. а виновник аварии все-таки будет обязан оплатить тот самый ущерб.
все остальное можно починить.
может, все-таки стоит трезво смотреть на ситуации, а не в сказки играть?
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.