я сама за рулем. и постоянно :-)
скажем так, для москвы и того, что мне в силу разных причин необходимо много где мотаться, а общественный транспорт не сильно доступен и удобен (для меня) - да, без машины никак.
у нас то врачи у черта на куличках, то друзья примерно там же, то еще куда-то надо. в общем, 5-7 пересадок в один конец на разных видах транспорта с детьми - не для меня забава.
НО ездили на неделе в Питер. там машины под попой не было. но был тока один ребенок и коляска. и шикарная работа того самого транспорта. и вообще город небольшой (для меня таким кажется). мы за 3 дня облазили с сыном все - почти всегда пешком, только на совсем дальние расстояния (типа авиагородка), ну или конец маршрута - и оттуда пехом. да, там мне не нужна была машина.
здесь - я не хочу быть участником давок и скандалов в метро и автобусах. я не понимаю, КАК можно вкорчиться в автобус с коляской и спящим в ней ребенком. тем более - как из нее вылезти. особенно с толпой. я совершенно не желаю втаскивать детя в огромное кол-во инфекций - их хватает и в магазинах, но там хоть какое-то расстояние между людьми есть. здесь его фиг найдешь.
мне не нравится вечная озлобленность большинства окружающих.
ну, и уж тем более - мне совсем не нравится тот момент, что добраться до тех же родителей мне придется скакать на: автобус-электричка-маршрутка-пешком (2-3км). лениво. да. на машине гораздо приятнее.
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.