+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Насколько необходима машина когда в семье ребенок?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    скажем так.
    я в центре москвы работала ооочень давно :-) и в ближайшее время не собираюсь. если решусь - то буду на общественном транспорте добираться. как и мой муж. а так - такого варианта в моем будущем нет. я сильно постараюсь найти работу недалеко от дома.

двух разновозрастных детей - можно вынести. и с ними проще, чем с двумя одновозрастными. это я по себе проверяла.
    то, что ребенок боялся панически людей - длилось оочень долгою. проходило крайне постепенно.
    кстати, это не самый для меня сильный аргумент. это существенная проблема - но решаемая. и тому ребенку все-равно как-то надо было учиться жить в обществе. это не психическое отклонение было, что радует. но проблема в плане передвижения - да.

если жить рядом с метро (в пешей! доступности) и при этом не нуждаться в поездках в тот же час-пик - действительно хорошо. при остальных вариантах - все также ИМХО херово.

если б случилась груда метлаа в один миг - я б офигела. как такое вообще случилось. надеюсь, аварии такой тоже не будет с нашим участием, когда машина не будет подлежать восстановлению. если и случиться - меня будет больше волновать, как себя чувствую те, кто был внутри. а виновник аварии все-таки будет обязан оплатить тот самый ущерб.
    все остальное можно починить.
    может, все-таки стоит трезво смотреть на ситуации, а не в сказки играть?
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Необходима. Да и не только когда в семье ребенок.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    50/50..есть ситуации когда она очень нужна, а есть и такие когда можно и без машины обойтись и порой без нее проще...
    но все же лучше, что бы она была...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    мой муж 30 лет обходился без машины, я его заставила учиться,права получил
    сейчас вообще не понимает ,как он без машины обходился
    и меня активно сажал за руль

про реакцию и безопасность, по-моему тут только молиться надо, внашей жизни если куча опасностей, после взрывов мне неприятно в метро перемещаться.
    у меня реакция лучше,чем у мужа,но водит он лучше и уверенней,т.к. раньше сел за руль

сейчас у нас 2 машины (1 нам дали попользоваться), но на работу я только общественным транспортом, мне так быстрее, а с ребенком на машине, т.к. так удобнее
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    нет, Тань. я не буду мотаться куда-то из-за того, что мне надо ребенка будет из сада забирать. и отводить туда. а потом из-в школу. а помощников, кроме мужа, у меня нет.
    если привлекать няню - то тогда, пардон, мне почти не имеет смысла работать. я не карьеристка, ради опыта и званий работать не буду.

если тебе хорошо - я рада. мне херово. именно потом и опрос возник - а кому как. мне кажется, тут не тема для доказывания своего мнения всем остальным. или я ошибаюсь?? :-)

на такие случае, какие ты описала, есть каско. и в зелеке я о таких не слышала. здесь вообще спокойно :-)

если совсем край - попрошу друзей с машинами. их есть у меня :-)
    кстати, колясь у меня была двойная не безумных размеров, НО широкая. и никакие турникеты в метро не проехала бы.
    и да - для меня полное непонимание, КАК мамы двоен (а еще хлеще троен) передвигаются по общественному транспорту, когда НЕТ помощников и НЕТ возможности взять такси. как они это делают с совсем малышами - для меня откровенная загадка.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Конечно, с машиной удобнее. Но нюансов много. Если вы привыкли без машины обходиться - вероятно, так же обойдетесь и с ребенком. Особенно пока его можно носить в слинге или возить в коляске.
    Еще один нюанс - некоторых детей в машине укачивает. Машку до 3 лет укачивало постоянно: если ехать дольше 10 минут и если за 10 минут она не успела заснуть - все, ей плохо, стоит ор, машина уделана и все такое. Поэтому несмотря на наличие машины в семье (правда, я ее тогда не водила) я гораздо чаще возила Машку общественным транспортом. В метро с 1,5 месяцев ездили, инфекций я не боялась и они благополучно проходили мимо нас. А вот как раз примерно в ее 3 года я таки села сама за руль и это удивительным образом совпало с тем, что ее перестало укачивать. Возможно, это и связано, посольку муж водит гораздо резче меня. В общем, жить стало гораздо легче - и в поликлинику, и к родственникам, и по магазинам, и на дачу... А главное - в садик. У кого садик во дворе - тем хорошо, но у нас до него идти взрослым шагом минут 15, а детским как минимум полчаса. Недавно как-то не завелась машина в мороз - я прокляла все на свете пока мы дошли до садика, шла и думала - как вообще люди ежедневно пешком детей водят???
    =======

евже с телефона Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ок, представь себе ситуацию: машины у вас НЕТ.
    Твои действия?
    Такая ситуация была, мне ее и представлять не надо. Машину продала, а новая еще не пришла. Мне свою машину отдала мама. Когда она ей потребовалась на неделю, то отдала сестра мужа. Если бы она не смогла, отдала бы сестра (у них тоже 2), если бы она не отдала, у меня еще есть отец, тетя... И ни у кого не возникло мысли: ничего, обойдетесь месяцок. Все понимают в нашей семье, что с ребенком без машины никак. Все живут так, к чему привыкли. В нашей семье всех есть машины, кроме свекров, представить себе, что ломаются все сразу не реально
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Разоришься в сравнении с КАКОЙ суммой? Напомни, сколько стоит твоя машина?
    Разориться в сравнении с приехать на своей машине. На счет стоимости авто, то это же инвестиции. ты вкладываешь деньги, а потом имеешь с них доход в виде экономии, комфорта, свободы передвижения. мы на этой машине и в деревню ездим (450 км в одну сторону), и в финляндию ездили (и поверь, это было гораааздо дешевл е,чем на самолете) и т.д. Мы заплатили за нее, теперь она работает на нас. Что говорить, если мой муж 5 лет жизни со мной утверждал, что на метро быстрее и ему права даже не нужны, но когда получил их, ип опробовал поездить на машине, купил себе вторую машину и из нее теперь не вылезает. значит наверное все же иметь ее - удобнее, чем не иметь.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    КАК мамы двоен (а еще хлеще троен) передвигаются по общественному транспорту, когда НЕТ помощников и НЕТ возможности взять такси. как они это делают с совсем малышами - для меня откровенная загадка.
    Могу предположить 2 варианта - один в слинге, другой в небольшой коляске. Или оба в слингах - один на спине, другой впереди, видела фотки с такими намотками.
    Но по-любому это должно быть тяжко...
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    В нашей семье очень нужна.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    эксперименты экспериментами, но Евже права - дело не в реакции, а в способности видеть наперед и просчитывать ситуацию. продумывать как ты поступишь если тот, этот, другой сдалают то, это, другое... буквально на днях присутствовала при обсуждении данного вопроса именно мужчинами. среди коих присутствовали и отличные водители. они обсуждали нашего знакомого (да заглаза), что он "не умеет" водить. он носится как ненормальный, и как он до сих пор не убился никто не понимает, но наличие большого количества аварий о себе говорит....
    так вот "уметь" водить, это не именно реакция, а, повторюсь, способность просчитывать. да, у женщин с этим хуже. не буду спорить. но встречаются и "нормальные" тетки) я очень часто матерю женщин за рулем, потому что бабы - дуры. и только неопытные женщины-водители будут спорить с этим утверждением, а все кто хорошо ездит - согласятся. и мужики часто бывают тупые. но в процентном соотношении бабы рулят)))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>