+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Теперь и у нас котенок... Новости про злюку...

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Вот поэтому я и никогда не рассматривала возможность взять котенка от не пойми каких родителей. Сомневаюсь, что он добрым будет, характер+психика+непонятная наследственность. У меня знакомые брали диких подобрашек, они такими и оставались, драли обои, ссали, кусались. Попробуйте воспитывать, в морду пульверизатором за укусы\царапки, не знаю только будет ли толк...
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мой первый кошак в детстве был примерно таким, как ты описываешь. злобные нападения я резко и спокойно пресекала, а играться конечно позволяла, но опять же до определенной границы. у них в этом возрасте очень много энергии и куда-то ее надо девать. может вы с ним мало играете? еще причиной может быть какая-нибудь болезнь. у нас после года все эти нападения пропали, ну он конечно не был спокойным тюфячком, но никого не драл и не кусал

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    а я знаю много примеров когда котят одомашнивали и они становились милыми и благодарными хозяевам.. у родителей такая кошка последняя, причем взяли ее уже в возрасте пары лет, у нее до этого были ужасные хозяева, издевались..в итоге она было страшно озлобленая на людей, дукая никого не подпускала к себе, а мама большая любительница кошек взяла ее себе, она с ней сюсюкалась, хвалила, кормила с рук, гладила(даже не смотря на то что она могла и прикусить или когтями впиться, зато потом сама же зализывала) в итоге кошка стала вполне нормальная, даже не смотря на то что у нее своенравный характер(сама порода норвежская лесная этим отличается) кошку дикой не назовешь, главное не показывать ей враждебность, не кричать не бить, а так она и валяется животом кверху и гладится мурчит не проказничает, любит внимание!!
    а если пульверизатором в морду и веником каждый раз то конечно так всю жизнь воевать с кошкой придется..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    у меня котеевна та, что сейчас живет - ух, носилась первые несколько месяцев.
    и за ногами охотилась, и за рукой моей ночью (если с дивана свесила).

при попытках укусить был щелчок по носу. не больный, но обидный.
    купили игрушек: палочку с колокольчиком и перьями, шарики нескольких видов, когтеточку (тоже с шариком на веревочке).
    ну и дали место, где ей носиться можно без проблем (старались именно там и играть с ней).

сейчас добрейшая котейка, ласковая, все время лезет под руку для оглаживания морды :-))))))) на детей не кидается. даже приезжавший в гости совсем кроха, не умеющий обращаться с животными и схвативший ее то за лапу, то за хвост - ничего не получил, кроме мяу в ответ.

как можно больше играть с котенком - тогда и будет куда ему свою энергию девать)))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Играем с ним много (особенно дочка). И палочку с перышком и колокольчиком купили давно (ему очень нравится) и мячик мягкий... все есть. С игрушками прекрасно играет, и с руками и ногами людей, нападает при первом движении (хоть пока и не больно, но все же царапки уже проявляются). Но совершенно не ручной, никак его не приучить... берешь на ручки подержать, тут же выискивает руки, изворачивается и начинает кусать. Если спим, тоже на рки-ноги-лицо нападает. Звереныш одним словом. Куда его девать-то? Уже не хочу такого...
    Еще и мебель дерет (везде, чтобы залезть впивается когтями и делает зацепки "стулья, диваны и пр."), с занавесками играет, тоже уже потрепаные, обои дерет, в общем полный хаос, жуть какая-то.

Понимаю, что мы в ответе за тех кого приручили, поэтому и не выгоню его вникуда... но что делать, если ему всего 2 месяца, а уже не хочется... кому-куда пристроить?
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    хи тогда и рожать надо от породистых, а то мало ли с каким характером родится ребенок? у меня три беспородных кошки-подобрашки фактически. все три ходят только в горшок, гладятся и дерут только то, что им позволено драть. но у Шапки, похоже, попался мерзопакостный характер (в том числе и поэтому котейков раньше двух месяцев брать не стоит). у меня одна была такая, в итоге в полгода своих ушла нагадив на спящего мужа. окончательно одичала, живет на улице, дружит с собаками, еду рыком просит, когда в гости заходит. и варианта два - либо ждать и пытаться перевоспитать, либо - отдавать в добрые руки. Кстати, лично я от кошек не жду ничего - это бесполезно ибо "любить кошку можно только на ее условиях".

Я кошек люблю, поэтому и не была против, чтобы его взять и опыт воспитания присутствует. У меня уже был кот, я его безумно любила, чуть ли не в попу целовала... хоть тоже не особо "цветочком" был. Я его даже тоже злюкой отчасти считала... Но по сравнению с этим!!!... идеальный кот был, хоть тоже любил на ноги бросится, но не с такой регулярностью, чтобы шагу не ступить. Давался на ручки взять, погладить, помурлыкать... Этот же еще и не мурлыкал ни разу (может еще маленький? Хотя я думала, что у них это от возраста не зависит), да и с чего ему мурлыкать, если он не сидит на руках, удовольствия не получат. Только носится колбасой играючи, наскакивает, гадит, а потом спать уходит так, чтоб не нашли.
    =======

Скоро н дачу едем на все лето, отвезу его туда, но там есть соседские кошки-собаки... на выживаемость как говорится, положится на судьбу? Но как его осенью забирать домой, когда он такой гаденыш? Оставить в глухой деревне на "круглогодичного" соседа, у кторого своих две кошки приблудные? Тоже не особо вариант... нельзя же так бросать.
    Нет здесь никого, кому такой нужен? Если что, обращайтесь, привезу даже сама (доставку до подъезда организую)... :-)

Еще фигня в том, что я дочке намекнула отнести его обратно, к прежним хозяевам, пока не поздно, она ни в какую... Предам ребенка, если отдам кому-то? Что делать-то? Итак давно ремонт не делали, а теперь вообще без вариантов на ближайшие лет -ндцать, в том числе и в плане мебели.... Мне грустно... Такой "комок" диктует свои условия....
    =======

Точно, пусть назад относит, нормального котейку подберете, аморфного)))
    =======

Аля, а люди вообще-то стараются от психов и не рожать, и с дурной наследственностью тоже. У нас Репка живет на наших условиях, его за это люблю тоже, не потерпела бы, чтобы животина мне условия ставила, воспитаннейшее, умнейшее, терпеливейшее существо, всего 2 раза его отлупила за дело в первый месяц, когда купили, очень уж был неравнодушен к молоку Агуша, коробки целые с ним драл, чтобы попить, больше этого не повторялось.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>