Сообщение от
marinka
а воспитывать пытались??
просто у меня у мамы кот дикий по повадкам..на руки если и давался то на 1 минуту, а потом кусался...просто не брали на руки..на ноги из-за угла кидался,особенно если ноги голые были и без тапочек...доставалось ему дай боже за это..и куртки из кожи драл, с разбегу на вещелку прыгал и вис на к огтях...ничего....кастрировали и стал тише..вот уже 18 лет живет...и сейчас ещё может из-за угла напсть на голые ноги, редко-редко, но порой как тряхнет стариной))))
мой кот,то же ещё тот подарочек были..и царапался,и кусался, и злости достаточно было...спать его выгоняли за дверь спальни, т.к. оставить у себя на ночь это бессоная ночь как минимум...доставалось ему тоже дай боже..вот ему уже 5 лет и спит с нами , и мирный стал....мучались с ним до года...из-за него ремонт в коридоре делали,т.к. обои подрал ого как)))))
а орал как в 5 утра каждый день)))
но никогда и мысли не было отдать,вернуть или оставит на выживание...кошка это не собака...приучение и понимание приходит дольше...котенок это тот же ребенок и бед от него не меньше чем от ребенка..детей же мы учим что и как...вот и с котенком так же надо...
я вот собаку хочу и прекрасно понимаю, что меня ждет...т.к. собаки в моей жизни были...но новая собака это другая собака...как и ребенок, одни на другого не похож))))