+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Теперь и у нас котенок... Новости про злюку...

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Теперь и у нас котенок... Новости про злюку...

Маленький, бежевый, родился 7 февраля. Дочка принесла после школы (у одноклассника кошка окотилась). Теперь у нас новый жилец Филя.
    В связи с чем вопросик: Как его к лотку приучить? Писает-какает где ему вздумается....

У меня раньше был кот Степан (12 лет жил), но уже 10 лет прошло, как его не стало. Совсем забыла как приучать, тем более, что Степа вообще в унитаз ходил.

Кто-то из знакомых сказал. что есть такой дезодорант в зоомагазине для пшикания в лоток, дабы приучает "ходить" туда. Стоит эксперементировать, или это все туфта?

Конечно, я понимаю, что он еще маленький, и этот процесс будет долгим, но все же, пора начинать. Правда сына своего еще толком к горшку не приучила, что про кота-то говорить?

В общем, как приучать-то? Лоток купили. а котяра в нем спать предпочитает.

Вот, такие у нас новости...

---------
    Новости:

Знаете какой этот котенок становится? Он злюка невозможный, дикий какой-то. Ему всего 2 месяца, но совершенно не датеся на руки, его невозможно погладить... Он постоянно кусается и царапается, как только дотронешься... За ногами носится и хватает их своими царапками, нападает. Жуть, если ему всего 2 месяца, то каким же диким тигром он станет в год?

Новый вопрос, как сделать его добрым и мягким? Я не хочу злюку. Кот дома нужен для того, чтобы можно было его погладить или подержать на ручках, а этот для каких целей? Я в расстройстве...
    Последний раз редактировалось Shapka; 07.04.2011 в 11:05.
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    еще добавлю - у кошек "копательный" рефлекс. в добавок к бумажке надо взять котенка посадить в лоток и его лапкой "покопать" наполнитель, чтобы и запах и рефлекс вместе работали. иногда и это помогает.

Дочка принесла его с нашего разрешения (причем уже больше года клянчила-конючила), первая "сдалась" бабушка, а меня примерно поставили перед фактом... я не очень хотела, но и не сильно была против. Дочке уже 12 лет. она очень давно просила дом. животное (прошлый кот уже 10 лет не существует, поэтому в ее сознательной жизни ивотных не было. Все ж таки пора, наверное. Правда сын 3-х летний коту теперь прохода не дает, воспринимает как игрушку, которую можно таскать и кидать... над этим вопросом работаем.
    Смутно представляю себе как увезем его на лето на дачу (поскольку сами туда отправимся). он же еще маленький будет, не закрывать же его в доме? а там на улице соседские кошки и собаки... не ходить же за ним по пятам? Поэтому я планировала к осени взять, но случилось весной....

Лоток купила с сеточкой, чтобы не пользоваться наполнителем, дабы не таскать ошметки по все квартире, посмотрим, может и окажется гребуном. время покажет, тогда придется насыпать.... До унитаза ему еще расти и расти. Он даже на диван залезть не может, мелкий совсем.

А бумажку писаную клали в лоток, он усиленно понюхал, закопал и больше не подходил. Пришлось помыть, чтобы запах не разносился. Ой, а может эту бумажку под сетку в лотке положить?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    +1 к бумажке, слежке за котом и высаживанию в лоток
    попробуй положить сбоку или под сетку, необязательно сильно мочить, достаточно чуточку
    странно, что домашний котенок не приучен к туалету, наверное, его слишком рано отдали, т.к. обычно их мама-кошка приучает

что касается пшикалки - я покупала для собаки. не помогло.

Да, забрали, я считаю - рано. Ему был месяц и 4 дня. Не приучен в силу возраста и в силу того
    . что из комнаты его не выпускали, а лоток для кошки в туалете находится. В этой квартире живут еще 2 большие собаки. поэтому хозяева котенка не выпускали ходить по квартире, учиться было негде. А забрали рано.... разве детям возможно объяснить. что еще рано? Она меня вообще предупредила. что он родился в новый год, а на деле оказалось 7 февраля. Назад относить смысла нет, кушает самостоятельно без проблем.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    я тут двух котят приучала за последнее время. обе кошки, если это имеет какое-то значение.
    оба раза с помощью антигадина (брызгала в тех местах, где не надо было испражняться) и ср-во для приучения к лотку.
    помогли оба средства. и очень быстро - буквально пара дней.
    оба котенка тоже были совсем малыши. одна - около месяца, уличная. вторая - домашняя, но тоже малыша - чуть больше месяца было.

использовала в обоих случаях лотки с наполнителем. да, его выбрала в итоге не комкающийся, но который можно смывать в унитаз.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Да, забрали, я считаю - рано. Ему был месяц и 4 дня. Не приучен в силу возраста и в силу того
    Назад относить смысла нет, кушает самостоятельно без проблем.
    Конечно, рано, их в 3 месяца обычно забирают. Но отдавать, думаю, уже не вариант, будешь ты за маму-кошку, приучится
    Можно еще попробовать немного ограничить передвижение котенка по квартире, скажем, одной комнатой. Чтобы не "забывал", где туалет. Потом переставите.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    у нас два кота, с разницей возраста в 2 года, первого взяли в 2мес., приучали к лотку долгова-то, хотя и домашний, сначала тоже ставили лоток без наполнителя, но как только насыпали наполнитель он тут же туда начал ходить. Второй кот, взяли с улицы в 1 мес, начал ходить в лоток вообще без проблем, как только его обнюхал. В итоге мы сделали вывод, что в этих наполнителях (у нас Фреш Степ) есть какая-то приманка для них, чтоб ходили именно в наполнитель.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    да, мы тоже фреш степом пользуемся)) удобный и по цене хорошо. а еще недавно купила sanicat - тоже очень понравился!
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Расскажу о своем опыте. Давно был кот, у которого был лоток с сеткой и не было наполнителя, т.к сперва в природе этих наполнителей не было, а потом я боялась, что не всегда по финансам смогу его купить (это в начале 90х было). кот иногда гадил в лоток, но чаще по всей квартире, что только ни делали, ничего вообще не помогало и газетки туда клали писанные и под сетку их клали, и всевозможными средствами все обрабатывали, и кастрировали... Мне отец еще советовал песок принести с улицы, объяснял, что кошке привычно закапывать, но я не понимала, где я этот песок зимой буду брать, а если запасать, то где же хранить, ну и лень было тоже. Так и жили
    Потом у меня началась новая жизнь, муж в ту же самую обоссанную когда-то квартиру принес котенка, а с ним и лоток с наполнителем. Я была в ужасе, т.к думала, что любой кошак будет теперь перемечать все. Тем не менее муж заперся с котенком в туалете и не выпускал, пока тот просто не сходил на горшок. Все, на этом обучение было завершено, кот всегда в любой квартире ходит только в лоток с наполнителем. Через полтора года принесли еще одного котенка-девочку, ей был ровно месяц, тоже самое было с ней проделано, и кошка ходит только в лоток. А в качестве исключения, если из-за нерадивых хозяев горшок слишком грязный, они могут сходить в ванну, в дырочку. Естественно за это их никто не ругает, наоборот очень благодарим за такую сообразительность и терпимость
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 19.03.2011 в 00:14.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>