+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: К вам - за мотивацией опять (про работу)

Kru offline СуперСтар Kru 10

К вам - за мотивацией опять (про работу)

У меня есть "работа мечты". И вот, в очередной раз, меня туда зовут.
    Проблема заключается в том, что я сейчас работаю с приятелями, у них в фирме, с которыми меня связывают хорошие дружеские отношения. И мне трудно уйти от них, хотя, объективно, та, другая работа круче , с моей жизненной ситуацией (там белая ЗП хотя бы! только это одно позволяет мне ну чуть-чуть реальнее и увереннее относится к покупке квартиры в кредит..)

Но, вот я ДУРА, мне неудобно перед нынешними моими коллегами, так как у них мило, комфортно, работается, в общем-то , неплохо.

Но реально ведь, надо принять решение уйти на "работу мечты" (там компания крупнее, и от того все блага - и профессиональные, и материальные, и социальныя).

Как побороть в себе эти "реверансы"????
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю ты борешься не с реверансами, а это всегдашний спор между "хочу" и "надо". если бы у нас было достаточное кол-во собственных квадратных метров на лицо в пристойном месте, многие ли из нас вообще бы работали? а те кто работал бы, работали бы рядом с домом или - как ты - в приятной компании друзей. твою "работу мечты" правильнее было бы назвать "работой, которая поможет осуществить твою мечту о квартире", а это уже совсем другое дело.

так что отприоритезируй уже свои мечты - о комфорте не работе, о квартире - какая важнее, той все и подчиняется. когда ты четко осознаешь, что тебе реально нужно покупать жилье, для чего нужен такой-то белый доход, то мысли о каких-то там реверансах просто не возникнет. друзья тоже люди - они во-первых это поймут, а во-вторых, незаменимых людей не бывает - найдут они на твое место другого человека и все у них будет окей.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Вообще мало инфы. Легко ли тебя заменить на нынешнем месте? Иногда ведь бывают позиции, куда сложнее взять постороннего, "без доверия" человека. Если так - то муки совести понятны. А если просто рядовая работа, я бы перешла на работу мечты точно.
    Еще есть вариант обсудить с приятелями вопрос "обеления" зарплаты на этом месте. Но не в ультимативной форме, а по дружески. Если они не могут - то это понятный для всех повод уйти.
    В общем, довольно распространенный совет: лист поделенный надвое с описанием плюсов и минусов перехода. Причем включать не только материальные и физические, но и психологические тоже. Я еще извращаюсь добавляя всякие коэффициенты значимости
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Зайчонка offline Свой Зайчонка 10
    Дружба дружбой, а служба службой, так вроде говорится)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Вообще то ты должна только себе. А не кому то. Поэтому если хочешь,значит надо.

еще зависит-будут ли тебя с этой работы-мечты отпускать с малышами дома сидеть в случае болезни? или у тебя няня, бабушка? как ты сейчас совмещаешь 10 мес малыша и работу теперешнюю? насколько эта работа-мечты далеко от дома, какая там загруженность (может до 11 вечера пахать придется) и тд вопросов много
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Есть такое понятие дружба,друдбой,а работа,работой.Так ,что поговори с другом,я думаю он умный человек и все поймет.Кто ж от счастья отказывается.Если там лучше работай там,а с другом можно по дружески продолжать общаться.И ничего в этом такого нет.Меня тоже друг-знакомый давным-давно устроил к себе на работу,я его очень просила,но проработав пару дней поняла,что не мое и немогу там больше работать.Было ужасно неудобно,но собственный комфорт мне не маловажен,пришлось поговорить с другом и уйти.Все прекрасно понял и отпустил...
    =======

Не отвечала, была на работе. Спасибо всем за отклики.
    На этой работе я веду несколько задач, и новому человеку, естественно, надо будет "погружаться" в тему какое-то время.
    Нравится личная ответственность, которую я несу , из=за небольшого коллектива доля эта ощутимая. Нравится неопределенность с ростом зарплаты, типа, рамок нет, но пока я получаю, для своей профессии, минимально. (архитектор-дизайнер) - потому что я типа "учусь" (прежде работала в другой немного нише профессиональной).
    Совмещаю с детьми так - в пон. няня, вт-ср-пт моя мама, по четвергам - то я, то муж (неделя через неделю "дежурим"). Если выходить на РМ, нужна няня ещеи на четверг.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ну,если няня только "еще и на четверг",т.е вопрос решенный,в плане поиска человека, то приоритеты в пользу квартиры,а значит, работы-мечты Немаловажный фактор в наше время.
    =======

Это для меня похоже на "как бросить хорошего парня?" Стать невыносимой, чтобы сам был рад расставанию?
    Если серьезно, подготовила речь типа "Мы с мужем решили, что будем влезать в ипотеку, а его спрвка о доходах не даст нам такую возможность; а меня приглашают на такую работу, где будет БЗ, и мне надо соглашаться."
    О муже - он реставратор, официально - сотрудник музея. Доходы - одно, а справка о доходах - другое.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>