+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: скорая может выдать больничный?

Аля offline Отец-основатель Аля 50

Question скорая может выдать больничный?

у меня проблема - муж заболел, сегодня вызвали врача по страховке, вызов приняли, а потом перезвонили и сообщили, что к нам не поедут, к нам только скорая, а скорая больничные не открывает.
    что делать, а? мож кто сталкивался и знает?

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Если вы не ради больничного вызываете скорую, а ради помочь больному, то вызывайте, а по результатам вызова, если они не заберут в больницу (где и будет выписан больничный), то сообщат в поликлинику, где вы прикреплены, и там уже свой участуовый врач вам выпишет больничный, датированный приездом скорой.
    =======

мы не прикреплены к поликлинике в том то и дело. нет у нас участкового врача.

и да, нужен именно больничный. а как лечить насморк с температурой я сама знаю

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    скорую все равно вызывете. она больничный не дает, но позвонит в пол-ку. насколько я помню врач в таких случаях обязан прийти.
    ну или вариант долбить страховую, чтобы приехали или мужа туда везти.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Спасибо.... бесит меня страховая..... (( отказали....

Happy-Ann без пароля Гость
    Ну а что бесит? Объем услуг определяется программой страхования. Конечно, если у вас только скоропомощные услуги включены без амбулаторного обслуживания или госпитализации, то они вынуждены будут отказать. Но есть ведь и ОМС еще... Можно ж своего участкового вызвать, не обязательно по ДМС, если она не покрывает такие услуги. А скорая, да, они больничный не дают.
    Сочувствую, в общем, но надо не через ДМС, а через ОМС этот вопрос решать. Ну, либо в платную п-ку обратиться, за свой счет.

Бесит? Да, то что в договоре НЕТ оговорки о том, что выезд врача только в пределах МКАДа, но при этом указано, что скорая выезжает до 30 км за мкад, что утром у меня приняли вызов и сказали ждать врача, а потом когда я уже уехала - позвонили мужу и отказали, сказав, что зачем вам скорая - приедет доктор, сделает укол обезболивающего и уедет. А он в температурном бреду с ними согласился.
    По ДМС ехать с температурой и скрюченной спиной резона нет и стоят в очереди с бабками??? нафига тогда было ДМС покупать? вот это и бесит.

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Скорая не выдает больничныйх листов.
    Она оставляет актив (документы) для врача , который приходит на дом.
    И на завтра приходи врач на дом, который оформляет больничный вчерашним числом.
    только так.
    =======

а вот вопрос - а кто бы к нам пришел? если скорая по страховке приезжает, а врач не приходит. равно как и с обычной скорой ибо живем мы не там, где прописаны.... и никаких регистраций в близлежащих лечебных у нас нет?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>