у меня проблема - муж заболел, сегодня вызвали врача по страховке, вызов приняли, а потом перезвонили и сообщили, что к нам не поедут, к нам только скорая, а скорая больничные не открывает.
что делать, а? мож кто сталкивался и знает?
у меня проблема - муж заболел, сегодня вызвали врача по страховке, вызов приняли, а потом перезвонили и сообщили, что к нам не поедут, к нам только скорая, а скорая больничные не открывает.
что делать, а? мож кто сталкивался и знает?
Если вы не ради больничного вызываете скорую, а ради помочь больному, то вызывайте, а по результатам вызова, если они не заберут в больницу (где и будет выписан больничный), то сообщат в поликлинику, где вы прикреплены, и там уже свой участуовый врач вам выпишет больничный, датированный приездом скорой.
мы не прикреплены к поликлинике в том то и дело. нет у нас участкового врача.
и да, нужен именно больничный. а как лечить насморк с температурой я сама знаю![]()
скорую все равно вызывете. она больничный не дает, но позвонит в пол-ку. насколько я помню врач в таких случаях обязан прийти.
ну или вариант долбить страховую, чтобы приехали или мужа туда везти.
Спасибо.... бесит меня страховая.....(( отказали....
Ну а что бесит? Объем услуг определяется программой страхования. Конечно, если у вас только скоропомощные услуги включены без амбулаторного обслуживания или госпитализации, то они вынуждены будут отказать. Но есть ведь и ОМС еще... Можно ж своего участкового вызвать, не обязательно по ДМС, если она не покрывает такие услуги. А скорая, да, они больничный не дают.
Сочувствую, в общем, но надо не через ДМС, а через ОМС этот вопрос решать. Ну, либо в платную п-ку обратиться, за свой счет.
Бесит? Да, то что в договоре НЕТ оговорки о том, что выезд врача только в пределах МКАДа, но при этом указано, что скорая выезжает до 30 км за мкад, что утром у меня приняли вызов и сказали ждать врача, а потом когда я уже уехала - позвонили мужу и отказали, сказав, что зачем вам скорая - приедет доктор, сделает укол обезболивающего и уедет. А он в температурном бреду с ними согласился.
По ДМС ехать с температурой и скрюченной спиной резона нет и стоят в очереди с бабками??? нафига тогда было ДМС покупать? вот это и бесит.
а вот вопрос - а кто бы к нам пришел? если скорая по страховке приезжает, а врач не приходит. равно как и с обычной скорой ибо живем мы не там, где прописаны.... и никаких регистраций в близлежащих лечебных у нас нет?