+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Какие сейчас варите компотики?

  1. #1
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056

    Какие сейчас варите компотики?

    Чего-то у меня по очереди одно и то же. Из сухофруктов (чернослив, курага, изюм) – лимонный – из сухофруктов – лимонный.

    Из чего бы такого ещё можно варить компоты в несезон?

    А, да, пробовала из апельсинов. Мне нормально, а мужу чего-то не понравился.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  2. #2
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974
    у меня пошли вход банки с вареньем который не сьели за зиму, и отсалось еще пару банок компотов из красной смородины 3-х литровых
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  3. #3
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Шиповник, яблоки. ПО отдельности или вместе.
    Еще я часто делаю морсы из клюквы замороженной. Или брусники.

    А лимонный как делаешь?

  4. #4
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А лимонный как делаешь?

    Лимон – 1 шт.
    Вода – 2,5 литра
    Сахар – 150 г



    1) Поставить нагреваться воду (2,5 литра).

    2) Лимон положить в небольшую кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы был полностью покрыт. Лимон вынуть, а воду вскипятить. В кипящую воду положить лимон и варить 2 минуты (чтобы из кожуры вышла горечь). Снять с плиты и поставить охлаждаться под струю холодной воды.

    3) Остывший лимон нарезать сначала кружочками (вынуть косточки), а потом эти кружочки на дольки (как торт нарезается).

    4) В кипящую воду положить нарезанный лимон и варить 10 минут. За несколько минут до окончания варки добавляю сахар.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  5. #5
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Еще я часто делаю морсы из клюквы замороженной. Или брусники.

    Даша, расскажи, плиз, про морсы. Клюква замороженная, наверное, продаётся? Где её искать? Там же, где и овощные смеси? Как именно делаешь?
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  6. #6
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я варю из смородины(черной, красной), из крыжовника, из вишни. Это у меня все запасы с лета замороженные, но мне кажется что в крупных магазинах в отделах замарозки можно купить разные ягоды.
    Промываю, размораживаю ягоды, могу их немного размять, заливаю водой и на огонь, потом могу сахар добавить если кисло получилось.
    Из сухофруктов никогда не делала...вы их замачиваете перед варкой, режете или целиковые кладете?
    =======

  7. #7
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Мы вишневый компот больше всего уважаем. Варю из замороженной покупной вишни, запасы наши давно закончились. И морсы тоже делаю часто, из любых ягод. Их тоже, соответственно, покупаем - в любых крупных супермаркетах, в Утконосе.
    =======

  8. #8
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Клюкву размороженную взбиваю в блендере с сахаром. А потом просто заливаю кипятком,процеживаю и морс готов. У меня в холодильнике всегда пара банок тертой клюквы есть.
    Заморозка с лета - смородина,слива.
    Покупная заморозка вишня или компотная смесь.
    Сушеные яблоки с имбирем и мятой
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  9. #9
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Даша, расскажи, плиз, про морсы. Клюква замороженная, наверное, продаётся? Где её искать? Там же, где и овощные смеси? Как именно делаешь?
    В утконосе покупаю, раньше была развесная, сейчас что-то ее там нету,Только в пакетах. А так, на рынке продается, конечно. ПО кол-ву ингридиентов не подскажу (делаю всегда на глазок), пачка клюквы на кастрюлю (литра 2-3), кладу прямо в холодную воду, туда же сахар (по вкусу), довожу до кипения и снимаю с огня. Чуть постоит (чтобы из клюквы побольше сока ушло в компот), и дальше сливаю в кувшин через большое сито, потом в этом сите клюкву протираю туда же в компот ложкой или ступкой, остаются одни кожурки - их выбрасываю. Ну и всё. Главное - не переварить ягоды, а то вся кислинка разрушится при кипении.

    За лимонный компот спасибо Надо сделать!

  10. #10
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    В утконосе покупаю, раньше была развесная, сейчас что-то ее там нету,Только в пакетах. А так, на рынке продается, конечно. ПО кол-ву ингридиентов не подскажу (делаю всегда на глазок), пачка клюквы на кастрюлю (литра 2-3), кладу прямо в холодную воду, туда же сахар (по вкусу), довожу до кипения и снимаю с огня. Чуть постоит (чтобы из клюквы побольше сока ушло в компот), и дальше сливаю в кувшин через большое сито, потом в этом сите клюкву протираю туда же в компот ложкой или ступкой, остаются одни кожурки - их выбрасываю. Ну и всё. Главное - не переварить ягоды, а то вся кислинка разрушится при кипении.

    Даша, спасибо. Обязательно попробую. Замороженную клюкву муж сегодня уже купил в Ашане.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>