+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Какие сейчас варите компотики?

  1. #1
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я варю из смородины(черной, красной), из крыжовника, из вишни. Это у меня все запасы с лета замороженные, но мне кажется что в крупных магазинах в отделах замарозки можно купить разные ягоды.
    Промываю, размораживаю ягоды, могу их немного размять, заливаю водой и на огонь, потом могу сахар добавить если кисло получилось.
    Из сухофруктов никогда не делала...вы их замачиваете перед варкой, режете или целиковые кладете?
    =======

  2. #2
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Мы вишневый компот больше всего уважаем. Варю из замороженной покупной вишни, запасы наши давно закончились. И морсы тоже делаю часто, из любых ягод. Их тоже, соответственно, покупаем - в любых крупных супермаркетах, в Утконосе.
    =======

  3. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Клюкву размороженную взбиваю в блендере с сахаром. А потом просто заливаю кипятком,процеживаю и морс готов. У меня в холодильнике всегда пара банок тертой клюквы есть.
    Заморозка с лета - смородина,слива.
    Покупная заморозка вишня или компотная смесь.
    Сушеные яблоки с имбирем и мятой
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #4
    Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Регистрация
    20.07.2006
    Сообщений
    1,453
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Клюкву размороженную взбиваю в блендере с сахаром. А потом просто заливаю кипятком,процеживаю и морс готов.
    Я тоже не люблю "варить" компот. Но клюкву не размораживаю, а кипятком заливаю замороженную, плюс сахар и настаиваю ночь. Храню в холодильнике. Чем дальше - тем вкуснее Неделю может стоять, не скиснет. Так и с любыми другими ягодами и фруктами.

  5. #5
    Аватар для Cheerful_Mum
    Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Регистрация
    02.06.2005
    Сообщений
    9,672
    сухофрукты, ягодные смеси, вишня, слива, клюква-брусника, малина, клубника. вся замарозка покупается в магазине.
    еще можно варенье добавить :-) а еще люблю мяту туда пнуть. и ваниль.
    да, еще делаю для себя (остальная семья это не пьет) из шиповника и из облепихи.

    ничего не толку и не мну. за ягодами потом охотится сыныч...
    =======




    А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

  6. #6
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Из сухофруктов никогда не делала...вы их замачиваете перед варкой, режете или целиковые кладете?
    Я делаю так:

    Вода – 2,5 литра

    Курага – 50
    Чернослив - 25
    Изюм (без косточек) – 25

    Сахар - 125


    1) Ставлю нагреваться воду (2,5 литра).

    2) К закипевшую воду бросаю целиковые курагу, чернослив и изюм. Довожу до повторного кипения и варю при медленном кипении 15 минут (за несколько минут до окончания засыпаю сахар).

    (ничего предварительно не замачиваю)

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вот нашла, как нужно правильно делать (по «Книге о вкусной и здоровой пище», 77г.):

    «Курага – 50 г
    Чернослив – 100
    Изюм – 50

    Сахар – ½ стакана

    Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза в тёплой воде и сложить в тарелку. В кастрюлю засыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить ещё 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в тёплой воде.»
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  7. #7
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Спасибо!
    Я сначала подумала что: "Курага – 50,Чернослив - 25" это в штуках, ужаснулась)потом поняла что в граммах)
    =======

  8. #8
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    из сухофруктов(яблоки мама сушит )
    из ягод замороженных (сама замораживаю)
    из банок консервированные
    морсы клюква - брусника с мятой
    делаю холодный чай летом с лимоном и мяткой
    что бы компот был вкуснее. я промываю все и на ночь замачиваю в воде с сахаром... утром довожу до кипения - обалденный результат.. ягодки весь вкус отдают

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр