+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Загранпаспорт через госуслуги

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Загранпаспорт через госуслуги

Расскажите, сколько времени занимает, как быстро вас вызвали и как долго потом оформляли.

Подала заявление на паспорт сыну 8 марта, путевка куплена на 8 мая - пока ни ответа ни привета. С какого момента идет положенный месяц? Может стоит пойти и лично подать?
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    А что за госуслуги по оформлению паспорта??????????
    Деткам паспорта вообще-то делаются недели 2, максимум 3.
    Если паспорт старого образца - отсчет ведется с дня подачи документов, если паспорт биометрический, отсчет ведется с даты фотографирования...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

И если документы уже поданы, вы не имеете права ни забрать их, ни подать по второму разу.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    у меня заняло около 1,5 месяцев и то, потому что я сама поздно пришла за паспортом. как подашь заявление, нужно придти с фото и подтверждающими доками. никто по почте тебе его все равно не пришлет. только в овире скажешь, что через сайт заявку подавала, они сразу должны всполошиться и делать быстрее, потому что наверное отчитываются где-то за техническ4ий прогресс. вобщем, без посещения не обойтись никак.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Расскажите, сколько времени занимает, как быстро вас вызвали и как долго потом оформляли.

Подала заявление на паспорт сыну 8 марта, путевка куплена на 8 мая - пока ни ответа ни привета. С какого момента идет положенный месяц? Может стоит пойти и лично подать?
    У меня лично получилось быстрее и проще подать лично, потому как на сайте постоянно выбрасывает, форма отличается от того, что реально требуют писать, если строк не хватает (а у меня и аспирантура попала, и работу меняла не раз) - то фиг примут такое заявление. месяц с момента вызова. У вас время уже поджимает - лучше иди ножками с обычными бумажками - я так месяц мудохалась с сайтом, тоже получала паспорт впритык к крайним срокам сдачи доков на визу. Нервно это.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Так " четез госуслуги" - это значит где-то заполнять анкету он-лайн?
    Понятно. Не знала.
    Не сталкивалась, тогда не подскажу!
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    отсчет идет как только изменится статус отправленного заявления, у тебя в личном кабинете что написано рядом с заявлением? должно быть - "принято".
    лучше сходить лично, быстрей получится. этот сайт видимо для галочки создали, видимость деятельности так сказать...
    я сдавала как обычно, получила на прошлой неделе, сказали приходить через месяц, т.к. мне не срочно, подождала, а на самом деле были готовы за 10 дней.
    =======

Hаley offline Свой Hаley 10
    Я так паспорт получала, правда на себя, не на ребенка. Заявление отправила, через 3-4 часа пришло прилашение в овир фотографироваться, я через пару дней сходила сфотографировалась и ровно через 30 дней со дня заполнения анкеты на сайте мне пришло приглашение забирать паспорт. Детям делают 2 недели, т.к. проверять ничего не нужно.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Сегодня подала. Приглашение пришло быстро, по сути сдала документы через неделю после заполнения анкеты на сайте. Есть нюансы: примеры при заполнении отличаются от требований. Если ошибка в интернет-версии-то документы не примут даже если оригиналы правильные (сегодня была свидетелем этого). Лично у меня одно поле не проходило, я написала там сокращенную белиберду и все было ОК. У девушки были неправлиьно даты заполенны (типа перепутала дату рождения с датой смены фамилии, но я думаю это конкретно ее ошибка была).
    Ощущение, что в каждом ОВИРЕ свои "правила". В нашем - жуткие очереди, так что через сайт спокойнее оказаолось.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Пришло в субботу приглашение - явиться с документами в ОВИР 6 апреля.
    Сегодня была там с просьбой пригласить пораньше, чтоб до мая получить паспорт. Сказали, что раз заявление на паспорт старого образца, то 6 мне его и выдадут. Типа уже все будет готово, а фото на месте вклеивают и ламинируют. И типа подавать заявление по живой очереди нет смысла - инет заявка уже отправлена на печать.
    6 апреля посмотрим )
    Неужели все так просто бывает в РФ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>