и может кто подскажет какой сыр похож на гауду и эдам? Димка ест только их-а нормального эдама и гауды купить не могу нигде, вокруг одни 5, АБК, кварталы.... ему нравится когда у сыр есть вкус и он терпкий
и может кто подскажет какой сыр похож на гауду и эдам? Димка ест только их-а нормального эдама и гауды купить не могу нигде, вокруг одни 5, АБК, кварталы.... ему нравится когда у сыр есть вкус и он терпкий
Ol4ik (19.03.2011)
вот не подскажу,потому как эдам и гауду как раз терпеть не могу)) Я люблю более терпкие сорта что ли)) И посолонее))
Мы в основном едим Маасдам, иногда Тильзитер, иногда Чеддер светлый.
Я вообще не сурный гурман, но что-то не могу придумать никакой альтернативы эдаму и гауде...
так,ну,учитывая,что в последнее время я вообще редко сыр ем,то...Из последнего-это Арла Натура с укропом, из козьего молока(там несколько покупаю), еще какой-то немецкий в перекрестке беру,с фисташками. Из отечественных аналогов-это что-то вроде российского сыра. Ну и в принципе,я фанат сыров-вонючек,камамбера и т.п. с плесенью)))))))))
я не верю что в москве, кроме как в премиум класах магазинах-есть сыр...мое мнение соя или еще что-то не хорошее-но не сыр
вот из таких как гауда и эдам...по консистенции так сказать и вкусности я люблю чеддер, а из тех что на сыр похожи и с остринкой-солонинкой пармезан
а вообще сейчас сыр *овно-*овном...даже не стараются сою хоть как-то под сыр замаскировать...народ и так купит..тем более правда что..рядом-то копейки и пятерочки..хотя там "повезло"..у нас седьмой рядом
не в тему, но расскажу...вчера ела творог с аленкой....и так явно поняла что я ем сою с соей...затошнило аж от обмана такого
вот и я нормальный сыр не знаю где покупать((( попробую чеддер может еще....
в мытищаъ пока жили-в острове гауду брали-Димка ее хоть ел-а теперь не знаю где ему сыр покупать. сегодня взяла в квартале какой то новозеладский и уже на кассе увидела что сверху прилепили на этикетку еще одну-даты разные естественно-вызвала администратора-отмазались от меня, но я сказала еще раз увижу-позвоню в роспотреб
Ну может куда в выходные "выезжать" за сыром, например в Метро?
Там хороший выбор.
Чедер выдержанный - бест.
Парано я люблю, бофор, голландскую гауду (но только голландскую!), грюйер, мимоллет
Пекорино тоскано. Но есть ли в метро? Не знаю...
Ну и на любителя: морбье (воняет ужасно, в расплавленно виде сумашедший кайф).
Но это мой вкус, конечно. Муж у меня, например, по зелененькому проходиться. А я такой сгнивший не очень уважаю. Хотя под настроение и употребляю![]()
я люблю сыры потверже, гауда и эдам для меня слишком мягонькие, уже тыщу лет их не ела. раньше в Ашане был хороший Президент мадригал, потом он пропал, потом Маасдам президент был ничего, но со временем оговнился, щас в Ашане муж мне берет Грюйер или Рупперт, оба нравятся. вкус вполне себе конкретный сырный, не знаю что ты имеешь в виду под "терпким".