+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: какой сыр едят в вашей семье?

  1. #1
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Прикол)) моего загадочного сыра не было,но я пробежалась глазами по ценникам-там реально идут вольные переводы надписей)) Больше всего меня приколол замечательный такой козий сыр за полторы тыс.,с названием "Глупая коза")))))))) я там чуть в голос ржать не начала)))))))))))))

  2. #2
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Прикол)) моего загадочного сыра не было,но я пробежалась глазами по ценникам-там реально идут вольные переводы надписей)) Больше всего меня приколол замечательный такой козий сыр за полторы тыс.,с названием "Глупая коза")))))))) я там чуть в голос ржать не начала)))))))))))))
    Что у тебя за волшебный магазин?

  3. #3
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Что у тебя за волшебный магазин?
    да магазин то хороший,очень замечательный выбор продуктов,сыров тех же-видов 50,от 300 до 2000р.. Но вот че-то они прикололись с названиями))

  4. #4
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    а вот интересно,а вот вы прям названия всех сыров запоминаете?)) Ну,допустим, гауда,маасдам-это типа сорт,да? А вот то,что выше писалось-"Парано", "босфор"-это вот что?)) Я,допустим, больше всего люблю сыры "красное вино" и "божоле",дорогие,настоящие-но тоак думаю,мало кому эти названия что-то скажут))

  5. #5
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    а вот интересно,а вот вы прям названия всех сыров запоминаете?)) Ну,допустим, гауда,маасдам-это типа сорт,да? А вот то,что выше писалось-"Парано", "босфор"-это вот что?)) Я,допустим, больше всего люблю сыры "красное вино" и "божоле",дорогие,настоящие-но тоак думаю,мало кому эти названия что-то скажут))
    Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
    Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.

  6. #6
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
    Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.
    я поняль,я запоминаю только то,что ем))) Хотя,чаще запоминаю визуально то,что нравится)) Рокфор люблю,но твердые даже не пробую-не мое это,совсем. а то,что я написала-да,вольный перевод,просто опять же,я визуально запоминаю то,что нравится))Ну то есть,вот вижу-ага,это же тот сыр,который с плесневой корочкой,винным запахом и горьковато-вонючий,вива,я его хочу!)) Покопалась в инете-надо же,нашла как иллюстрацию к сортам пекарино сыр,который беру периодически-тока на нем дядька с сырами нарисован и название совсем другое.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 18.03.2011 в 18:38.

  7. #7
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
    Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.
    офигеть)))) где ты их покупаешь???
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  8. #8
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    такс, попробую тильзитер еще. муж как раз любит мягкие сыры. и я и он ненавидит с плесенью. пармезан я лю тереть в пиццу и макароны. остальные сыры не употребляю. как то пробовала камамбер-это он в непонятной белой штуке типа картона? кругленький такой? пробовала то много чего-но не запомнила названия.
    король артур-крашеный российский сыр-ИМХО, хотя когда первый раз его попробовала лет так 5-6 назад-мне понравился, сейчас такого нет нигде.
    моцареллу это не для бутеров сыр все таки)

    вы б еще написали в каких магазах вы все это покупаете....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  9. #9
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    такс, попробую тильзитер еще. муж как раз любит мягкие сыры. и я и он ненавидит с плесенью. пармезан я лю тереть в пиццу и макароны. остальные сыры не употребляю. как то пробовала камамбер-это он в непонятной белой штуке типа картона? кругленький такой? пробовала то много чего-но не запомнила названия.
    король артур-крашеный российский сыр-ИМХО, хотя когда первый раз его попробовала лет так 5-6 назад-мне понравился, сейчас такого нет нигде.
    моцареллу это не для бутеров сыр все таки)

    вы б еще написали в каких магазах вы все это покупаете....
    белая штука у камамбера - это тоже плесень причем то что продается в жестяных банках камамбером назвать сложно. У него очень специфический запах, на любителя в общем. У меня муж не ест камамбер, но уважает бри - запах менее резкий. А я вот родину за нормальный камамбер продам)

  10. #10
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    белая штука у камамбера - это тоже плесень причем то что продается в жестяных банках камамбером назвать сложно. У него очень специфический запах, на любителя в общем. У меня муж не ест камамбер, но уважает бри - запах менее резкий. А я вот родину за нормальный камамбер продам)
    Бри иногда так воняет... )))
    Много у нас всякого презедента, который не сыр в нормальном понимании слова.
    Не там я живу, не там...((

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>