+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: какой сыр едят в вашей семье?

  1. #11
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я люблю сыры потверже, гауда и эдам для меня слишком мягонькие, уже тыщу лет их не ела. раньше в Ашане был хороший Президент мадригал, потом он пропал, потом Маасдам президент был ничего, но со временем оговнился, щас в Ашане муж мне берет Грюйер или Рупперт, оба нравятся. вкус вполне себе конкретный сырный, не знаю что ты имеешь в виду под "терпким".
    немного горчит наверно)

    в метро-неа,нереальнор теперь-куда я с мелким... да и машину продали почти... надо по сетевым искать... может в утке есть че нормальное? не? лмне так нравился сырный отдел в магазине на семеновской в тц-вот там выбор был, в бахетле раньше был-но теперь нет бахетле....ближе ток утка и виктория-хотя тот же квартал она
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #12
    Аватар для CrazyMilk
    CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Регистрация
    23.07.2008
    Сообщений
    19,043
    пекорино тоскана
    шевре
    фоль эпи
    грана подано
    регина блю
    маасдам и тильзитер
    =======

  3. #13
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    а вот интересно,а вот вы прям названия всех сыров запоминаете?)) Ну,допустим, гауда,маасдам-это типа сорт,да? А вот то,что выше писалось-"Парано", "босфор"-это вот что?)) Я,допустим, больше всего люблю сыры "красное вино" и "божоле",дорогие,настоящие-но тоак думаю,мало кому эти названия что-то скажут))

  4. #14
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Муж фактически никакой, я предпочитаю вонючки и еще пармезан люблю иногда просто так погрызть.

  5. #15
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    а я твердые не люблю,вот тока если потереть куда в еду)) а так-для меня наоборот,чем мягче,тем приятственней,но тока чтоб не сладковатый привкус))

  6. #16
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    свалю едим..
    =======


  7. #17
    alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Регистрация
    12.06.2008
    Сообщений
    3,996
    Ольтермани
    тильзитер
    Российский
    маасдам
    =======

  8. #18
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    а вот интересно,а вот вы прям названия всех сыров запоминаете?)) Ну,допустим, гауда,маасдам-это типа сорт,да? А вот то,что выше писалось-"Парано", "босфор"-это вот что?)) Я,допустим, больше всего люблю сыры "красное вино" и "божоле",дорогие,настоящие-но тоак думаю,мало кому эти названия что-то скажут))
    Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
    Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.

  9. #19
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
    Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.
    я поняль,я запоминаю только то,что ем))) Хотя,чаще запоминаю визуально то,что нравится)) Рокфор люблю,но твердые даже не пробую-не мое это,совсем. а то,что я написала-да,вольный перевод,просто опять же,я визуально запоминаю то,что нравится))Ну то есть,вот вижу-ага,это же тот сыр,который с плесневой корочкой,винным запахом и горьковато-вонючий,вива,я его хочу!)) Покопалась в инете-надо же,нашла как иллюстрацию к сортам пекарино сыр,который беру периодически-тока на нем дядька с сырами нарисован и название совсем другое.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 18.03.2011 в 18:38.

  10. #20
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    а вот интересно,а вот вы прям названия всех сыров запоминаете?)) Ну,допустим, гауда,маасдам-это типа сорт,да? А вот то,что выше писалось-"Парано", "босфор"-это вот что?)) Я,допустим, больше всего люблю сыры "красное вино" и "божоле",дорогие,настоящие-но тоак думаю,мало кому эти названия что-то скажут))
    Пошла специально поискала. Именно названия божоле и красное вино - НЕТ.
    Божоле молодое вино, но это и так понятно.
    Может это разновидности камамбера? Он бывает разный. Но самый правильный из Нормандии. Цена может в этой связи значительно разниться.
    Покажи свой сыр!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>