Я вообще не сыроман, но есть сорта, к которым я неравнодушна:
1. Монтаньола серая (сливочный сыр с плесенью) - покупаю в метро. Это просто праздник души.
2. настоящий пармезан. Он не режется практически,его колят. Фигню, которую иногда продаюи в наших магазинах и называют пармезан какого-го жирововго комбината - это порнография полнейшая. Не советую даже для приготовления еды брать уже в стружке пармезан - не то( Я беру в винном бутике на староконюшенном.
3. Грюйер - супер. Ем его с темным виноградом (только не с сортом кардинал), жидким медом и грецкими орехами. А если есть бутылочка Рислинга)))
4. Пеше Миньон,делает Президент - такая длинная колбаска с корочкой. В перекрестке беру
6. Ружетт красный, в Метро продается. Но он такая вонючка(((((
А творожные сыры я варю сама с травами. И рикотту тоже)
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....