+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: какой сыр едят в вашей семье?

  1. #41
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    А я дырявые сыры люблю, Иллертальский(Эмментальский) и Бурландер, да и вообще немецкие сыры люблю, кроме плесневелых
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  2. #42
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Олтермани, Ламбер, Маасдам, Сваля (нарезанный в вакууме)
    =======

  3. #43
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Прикол)) моего загадочного сыра не было,но я пробежалась глазами по ценникам-там реально идут вольные переводы надписей)) Больше всего меня приколол замечательный такой козий сыр за полторы тыс.,с названием "Глупая коза")))))))) я там чуть в голос ржать не начала)))))))))))))
    Что у тебя за волшебный магазин?

  4. #44
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Я обожаю гауду(или эдам если нет), для меня на вкус замены нет, ну могу тельзитер сьесть но сама вряд ли куплю, остальное просто не нравится по вкусу, терпеть не могу маасдам, твердые, пресные, козьи или сладковатые сыры, какие бы они полезные не были, я кушаю для удовольствия в первую очередь, да и не в тех количествах чтобы переживать на счет сои)) ну это что касается бутербродных сыров. а так еще люблю очень бри и камамбер с орешками +мед или брусничное варенье+винцо, ням)
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  5. #45
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Что у тебя за волшебный магазин?
    да магазин то хороший,очень замечательный выбор продуктов,сыров тех же-видов 50,от 300 до 2000р.. Но вот че-то они прикололись с названиями))

  6. #46
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Да, запоминаю я лично. А как иначе? Чтобы потом прийти и купить.
    Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь.
    офигеть)))) где ты их покупаешь???
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  7. #47
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    такс, попробую тильзитер еще. муж как раз любит мягкие сыры. и я и он ненавидит с плесенью. пармезан я лю тереть в пиццу и макароны. остальные сыры не употребляю. как то пробовала камамбер-это он в непонятной белой штуке типа картона? кругленький такой? пробовала то много чего-но не запомнила названия.
    король артур-крашеный российский сыр-ИМХО, хотя когда первый раз его попробовала лет так 5-6 назад-мне понравился, сейчас такого нет нигде.
    моцареллу это не для бутеров сыр все таки)

    вы б еще написали в каких магазах вы все это покупаете....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  8. #48
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    такс, попробую тильзитер еще. муж как раз любит мягкие сыры. и я и он ненавидит с плесенью. пармезан я лю тереть в пиццу и макароны. остальные сыры не употребляю. как то пробовала камамбер-это он в непонятной белой штуке типа картона? кругленький такой? пробовала то много чего-но не запомнила названия.
    король артур-крашеный российский сыр-ИМХО, хотя когда первый раз его попробовала лет так 5-6 назад-мне понравился, сейчас такого нет нигде.
    моцареллу это не для бутеров сыр все таки)

    вы б еще написали в каких магазах вы все это покупаете....
    белая штука у камамбера - это тоже плесень причем то что продается в жестяных банках камамбером назвать сложно. У него очень специфический запах, на любителя в общем. У меня муж не ест камамбер, но уважает бри - запах менее резкий. А я вот родину за нормальный камамбер продам)

  9. #49
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    я все вкусное покупаю в штаере на чертановской))

  10. #50
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    офигеть)))) где ты их покупаешь???
    С сырами у нас трудно(
    Метро, Азбука и Глобус Гурме.
    В остальных попса, ну честно.
    Причем и в Азбуке я несколько раз сыр возвращала. Лежит, портится.. Не раскупают у нас сыры.

    Еще вкусный сыр вспомнила - раклет. Что-то схожее с морбье, только не так воняет. Тоже надо плавить и на салат. Ням))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>