Я тоже сыроман, в принципе сыр люблю. Из тех, что попроще - 17-процентный Ольтерманни, иногда Мааздам. Грюйер очень люблю, Эмменталь.

А вообще моя любовь - французские сыры. Когда бываю во Франции, привожу. Что-то, конечно, и здесь есть, но мало, мало...

А так очень люблю Конте и Том, Салерс, Канталь (они довольно похожи), Камамбер, Сен-Марселен и Сен-Фелисьен (они тоже похожи), Реблошон, Бри иногда, Рокфор...

Из итальянских люблю моццареллу буйволиную и камбоцолу, пармиджано только в готовку, так он мне жирноват. Хотя иногда - вай нот?

Вообще, я предпочитаю сыры из коровьего молока, овечьи еще куда ни шло, а вот козьи не ем((( Не могу, мешает запах.